Удивительно нежное, воздушное и бесподобное на вкус блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы - хоть холодного, хоть горячего копчения, хоть из рыбных консервов.

Калорийность пирога:

Пирог заливной готовится также быстро, как и пирог капустный "Ленивые пирожки" и рецептура теста та же самая, поражающая своей простотой. Рецепт я расскажу ниже, а пока анекдот:
Покупатель в магазине просит продать ему пирог. Продавец приносит его ему, но предупреждает, что это последний.
Покупатель интересуется, не погрызли ли его мыши, т.к. его странный вид вызывает подозрения.
— О, нет! Можете быть уверены — отвечает продавец.
— Отчего такая уверенность?
— Просто все утро на нем спал наш кот...

Смешиваем вместе - яйца, сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль и перец.
В полученную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Все, подготовительные работы с тестом проведены. Убираем его в сторонку.
На дно формы для выпечки выложить слой сырой картошки, тоненько порезанной кружочками. Я резала ее на самом тонком лезвии терки бернер. Чем тоньше картошка порезана, тем больше шансов, что она хорошо пропечется.
Поверх картошки раскладываем, порезанный кольцами, лук.
И завершаем строение пирога разложенной сверху рыбой (в моем случае рыбной консервы из лосося с овощами).
И вот теперь все это благолепие заливаем тестом, что ждало, тихонечко, своего часа и выпекаем - в духовке при 200 гр., до образования красивого цвета, коим обычно является умеренно темно-коричневый. Времени на это надо порядка 45 минут.
Вот такую красоту мы получаем в итоге.

















