День 52. Пирожки с картошкой жареные

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Попробуйте, пожалуйста, я к чаю пирожки испекла
- Спасибо! Очень вкусный ... чай....[/humor]

[recipebook]

Существуют разные начинки для пирожков. Но среди такого разнообразия есть место и для начинки из картофеля.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • пюре картофельное
  • репчатый лук
  • копченый шпик (сало)

 

 

[/recipebook]

Решила сегодня схитрить и купила готовое дрожжевое тесто. Больше так делать не буду....

Ну почему все делается через одно место? Ну почему нельзя сделать качественную вещь, продукт, который захочется покупать еще и еще. Обязательно что-нибудь да попадется в этом тесте... и привкус какой-то не такой. Нет, лучше делать самой. Тем более, что есть проверенный рецепт -  "Дрожжевое тесто за 10 минут"

Но вот, что получилось у меня:

[instructions]

Для начинки пирожков я сделала пюре картофельное и добавила в него лук, поджаренный на копченом шпике:

Да - сытно, да - вредно! Но вкусно...

А что делать....  Как говорится - жизнь  тоже вредна! От нее умирают (с).

Объяснять, как лепить пирожки, наверное, нет смысла? И так все понятно - раскатал кружок, положил на серединку начинку, слепил края и пожарил пирожок:

[/instructions]

Но если все-таки этот процесс вас интересует более подробно, то посмотреть, как лепить пирожки вы можете здесь.

Ну вот, будем считать, что пирожки пожарены. Чем-то надо их запивать! Хотя с точки зрения здорового образа жизни этого делать не рекомендуется. Но пирожки сами по себе уже не очень такая легкая пища, поэтому, дабы сгладить их пагубное вливание, пирожки будем запивать зеленым чаем. И не каким-нибудь, а зеленым чаем пуэр. Утверждают, что именно этот чай способствует более всего похудению  из-за его специфического состава ферментов.

Большой выбор и разнообразие  этого бодрящего напитка представлен на сайте black-green.ru - зайдите - порадуйте свой взор богатым ассортиментом. И если взор будет удовлетворен, то счастье привалит и желудку.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля