День 107. Сырный суп с мясом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Вегетарианцы не едят животных.
Эти мерзавцы их объедают.[/humor]

[recipebook]

За счет использования сыра, суп получается густым, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты на [portion]3-х литровую кастрюльку[/portion] :

  • свинина - 200 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • вермишель - 100 гр.
  • сыр плавленный - 100-150 гр.
  • соль, перец
  • зелень

[/recipebook]

По аналогии с блюдом из картофеля, что я готовила на 89 день своего картофельного марафона, именуемое просто, как "Сырный суп с картофелем", сварила, как мне казалось такой же вкусный суп "Сырный суп с мясом".

В том-то и дело, что только казалось. Сын сказал, что первый вариант лучше - и вкуснее, и цвет приятнее. А цвет у супа другой потому, что я не стала добавлять в него морковно-луковую зажарку.

Итак,

[instructions]

Рецепт сырного супа с мясом

Вначале варится бульон на мясе из свинины.

Когда мясо сварилось, разбираем его на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.

Затем добавляем туда картофель и чуть позже макароны (вермишель). Сразу же добавляем плавленный сыр. Помешивая суп, даем возможность сыру раствориться, добавляем зелень и выключаем огонь.

При подаче еще раз в тарелке суп посыпаем свежей зеленью.

[/instructions]

К такому супчику очень хорошо подойдут хлебные тосты. Причем, жареные не на сковородке, чтобы не было лишнего жира, а в тостере. Там масло не надо - хлеб просто подсушивается. Большой выбор тостеров фирмы  Kenwood вы может посмотреть здесь - на сайте kenwoodmarket.ru/catalog/tosteriy/. Их цветовая гамма подойдет к любому интерьеру кухни.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля