Удивительно вкусное блюдо - картофель фри. Универсальное я бы даже сказала. Подходит, буквально, ко всему -
хоть к сосискам в беконе, хоть к яичнице.
Калорийность картошки фри:
Конечно, в наше время не проблема купить замороженный картофель фри и пожарить его дома на сковородке, но он не идет ни в какое сравнение с картофелем фри, приготовленным из только что почищенной свежей картошки. А если она еще и из собственного огорода... Не буду больше ничего говорить, а то забрызгаю монитор слюной. Расскажу я вам лучше анекдот:
- Сегодня в Макдональде видела вашего мужа - покупал картошку фри. Что-то он совсем неважно выглядит - бледный, здоровые синяки под глазами... Много работает?
- Да нет, бью я его.
Нам потребуется:
- Картофель - 300 грамм
- Масло растительное - 300 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить картофель фри
Чтобы приготовить картофель фри, картошку надо, как ни странно, почистить, помыть и нарезать довольно крупными брусочками. Желательно, конечно, примерно одинаковой формы.
Хорошо для этих целей подходит терка бернер.
Если такой терки нет, то и ручками нарезать картошку соломкой не составит огромного труда.
Затем картофель, уже нарезанный, промыть под проточной водой, что позволит смыть лишний крахмал и обсушить полотенцем. Чем меньше влаги будет на нем, тем меньше он будет брызгаться. Я, правда, жарю его в кастрюле с высокими бортами, поэтому брызги особенно не страшны, тем не менее.
Жарить картофель надо в большом количестве масла, предварительно раскаленном и так, чтобы картофель свободно плавал в нем.
Если кто не понял, это я рассказываю рецепт для тех, у кого нет фритюрницы.
Вытаскивать аккуратно шумовой, стараясь максимально дать стечь жиру и после этого солим!
Если такой вариант картофеля фри вам кажется очень жирным, вы можете приготовить его в духовке. Как? Рецепт читайте здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Обожаю это картошку фри, только на ее приготовление столько времени уходит! Обычно готовим ее у сестры в гостях, у них есть фритюрница. Один минус, растительного масла нужна целая бутылка.
@mangust_ru, Да времени, мне кажется, не больше чем просто пожарить, а вот масла, действительно, много надо
Мой сын просто балдеет от картошки фри
правда не делаю ему часто: так как вредно для здоровья!
@ЛедиОльга, Ну во всяком случае, лучше, чем из Макдональда)))
ой-ой, как калорийно, но ням-м-м 🙂
@Zhanna, Согласна по всем двум пунктам
Картошка-второй хлеб!Вкусный и полезный.
@Viktoria Zlata, Согласна!