День 349. Картофель фри в белковой оболочке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Мне, пожалуйста, порцию картофеля фри!
- Пожалуйста! Стойте... вы куда? А заплатить?
- Так я же просил фри, а "Free" по-английски значит  "бесплатно"! Языки учить надо...  [/humor]

[recipebook]

Любите картофель фри, но не можете позволить себе его из-за высокого содержания масла в нем? Приготовьте картофель фри в духовке!

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции [/portion]:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Белок одного яйца
  • Специи - по вкусу

 

 

 

[/recipebook]   

Калорийность блюда:

Мало найдется людей, которые не любят картофель фри. Другой вопрос, что не все могут позволить себе съесть его. Пища, что ни говори, тяжелая, даже если мы готовим его и в домашних условиях.

Стандартный рецепт картофеля фри – это обжаривание его в большом количестве масла. Но можно приготовить фри и… без масла – в духовке.

Я один раз пыталась уже запечь очищенный  картофель в духовке без всяких добавок – получилось вкусно, но этот рецепт еще вкуснее. Именно из-за использования белка, в котором картофель запекается. Но обо всем по порядку.

[instructions]

Готовим картофель фри в духовке

[step]

Прежде всего, нам надо почистить, помыть и нарезать соломкой

В глубокой тарелке взбить белок одного яйца и в этот белок обмакнуть подготовленный картофель.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Аккуратными рядами разложить картофель на противне, застелив его бумагой для выпечки или, как у меня, силиконовым ковриком.

 

 

 

 

 

[/step]

Поставить запекаться его в разогретую до 200 градусов духовку. Когда одна сторона зарумяниться, картофель перевернуть на другую сторону.

[/instructions]

За счет белка картофель покрывается красивой ровной корочкой и получается мягким и сочным внутри.

Есть еще и другие варианты запекания картофеля в духовке. Например, картофель  в форме грибов или просто запеченный картофель вместе с мундиром – это если даже чистить картошку лень. Можно картофель запечь с салом или еще лучше в соли.

А если к такой картошечке просится стакан холодного золотистого пива, то для этих целей существует сайт интернет магазин алкоголя. Вот, как по этому адресу к примеру: http://www.okwine.com.ua

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 349. Картофель фри в белковой оболочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Да картошечка фри вкусная и мой сынок кушает ее с удовольствием, ему колории пока нестрашны.

  2. Вполне здоровая идея для любимого всеми лакомства!

  3. любимый картофель детей!!!!

  4. Анекдот, как всегда, супер!
    Языки действительно учить полезно!

    Картофель фри в белке не пробовала!
    Ох, Кристина, сколько у Вас в рукаве ещё рецептов картофельных блюд припасено?!!

  5. Для разнообразия вкуса хорошый вариант для картошки фри

  6. Кристина, идея классная! Так люблю картофель фри, но уже сто лет его не готовлю, а тут без масла - здорово!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля