День 91. Картофель фри

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Сегодня в Макдональде видела вашего мужа - покупал картошку фри. Что-то он совсем неважно выглядит - бледный, здоровые  синяки под глазами... Много работает?
- Да нет, бью я его.[/humor]

[recipebook]

Удивительно вкусное блюдо - картофель фри. Универсальное я бы даже сказала. Подходит, буквально, ко всему.

Ингредиенты:

  •  картофель
  • масло растительное
  • соль

 

[/recipebook]

Есть, к примеру, рыба (покупная или собственноручно выловленная) - картофель фри подойдет к рыбе. Есть мясо - подойдет к мясу, а можно просто с овощами или, уж если совсем желудка не жалко, можно просто с кетчупом.

[instructions]

Как приготовить картофель фри

 

Чтобы приготовить картофель фри, картошку надо, как ни странно, почистить, помыть и нарезать довольно крупными брусочками. Желательно, конечно, примерно одинаковой формы.

Затем картофель, уже нарезанный, промыть под проточной водой, что позволит смыть лишний крахмал и обсушить полотенцем. Чем меньше влаги будет на нем, тем меньше он будет брызгаться. Я, правда, жарю его в кастрюле с высокими бортами, поэтому брызги особенно не страшны, тем не менее.

Жарить картофель надо в большом количестве масла, предварительно раскаленном и так, чтобы картофель свободно плавал в нем.

Вытаскивать аккуратно шумовой, стараясь максимально дать стечь жиру. Солим и наслаждаемся!

[/instructions]

Если такой вариант картофеля фри вам кажется очень жирным, вы можете приготовить его в духовке. Как? Рецепт читайте здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 91. Картофель фри"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю это картошку фри, только на ее приготовление столько времени уходит! Обычно готовим ее у сестры в гостях, у них есть фритюрница. Один минус, растительного масла нужна целая бутылка.

  2. Мой сын просто балдеет от картошки фри
    правда не делаю ему часто: так как вредно для здоровья!

  3. ой-ой, как калорийно, но ням-м-м smile

  4. Картошка-второй хлеб!Вкусный и полезный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля