День 140. Картофельный суп с лисичками

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 50

С лисичками, наверное, самый вкусный грибной суп.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

Вовочка звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте, у меня вся семья заболела!
— А ты сам как, не заболел?
— Нет, со мной все в порядке. Просто я  вчера себя плохо вел и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, что папа насобирал в лесу.

Ох, уж эти грибы - либо их нет совсем, либо их много. Так и получается, вчера жарила картошку с лисичками, а сегодня в меню картофельный суп с лисичками. Мало того, я еще сделала из них грибную икру, но это уже отдельная история.

К счастью, с лисичками такого казуса, как в анекдоте, произойти не должно. А если еще и суп варить на питьевой воде, риск отравления равен, практически, нулю.

Нам потребуется:

  • Мясо для бульона - 200 грамм
  • Лисички - 300 гр
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лаврушка
  • Соль, перец
  • Зелень

Варим картофельный суп с лисичками

варим бульонВначале варим мясной бульон. Вареное мясо разобрать на волокна и добавить в суп.

лисичкиПервым делом в бульон кладем почищенные и помытые лисички. Пока они варятся, чистим картофель, морковь и лук репчатый.

добавляем зажаркуИз лука и моркови делаем зажарку и добавляем ее в кастрюлю.

добавляем в суп картошкуКартофель режем кубиками и отправляем вслед за зажаркой.

Варим все до готовности картошки.

В самом конце добавляются специи - лаврушку, чеснок, соль, перец и зелень. А больше ничего и не надо - и так вкусно!!!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 140. Картофельный суп с лисичками"
Перейти к форме комментирования
  1. Лисички люблю больше всех остальных грибов. Жаль они в последнее время редко попадаются в лесу.

  2. Не знаю почему, но у нас в семье лисички не жалуют. Когда бабушка еще могла ходить в лес за грибами, то лисички собирала в крайнем случае и то на сушку. Поэтому ни разу не ела блюда с ними.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля