С лисичками, наверное, самый вкусный грибной суп.
Калорийность супа:
Небольшой анекдот:
Вовочка звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте, у меня вся семья заболела!
— А ты сам как, не заболел?
— Нет, со мной все в порядке. Просто я вчера себя плохо вел и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, что папа насобирал в лесу.
Ох, уж эти грибы - либо их нет совсем, либо их много. Так и получается, вчера жарила картошку с лисичками, а сегодня в меню картофельный суп с лисичками. Мало того, я еще сделала из них грибную икру, но это уже отдельная история.
К счастью, с лисичками такого казуса, как в анекдоте, произойти не должно. А если еще и суп варить на питьевой воде, риск отравления равен, практически, нулю.
Нам потребуется:
- Мясо для бульона - 200 грамм
- Лисички - 300 гр
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лаврушка
- Соль, перец
- Зелень
Варим картофельный суп с лисичками
Вначале варим мясной бульон. Вареное мясо разобрать на волокна и добавить в суп.
Первым делом в бульон кладем почищенные и помытые лисички. Пока они варятся, чистим картофель, морковь и лук репчатый.
Из лука и моркови делаем зажарку и добавляем ее в кастрюлю.
Картофель режем кубиками и отправляем вслед за зажаркой.
Варим все до готовности картошки.
В самом конце добавляются специи - лаврушку, чеснок, соль, перец и зелень. А больше ничего и не надо - и так вкусно!!!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Лисички люблю больше всех остальных грибов. Жаль они в последнее время редко попадаются в лесу.
@Kochevaya Elena, Чего так? Мне кажется их, наоборот, больше стало. Вот завтра, наверное, схожу в лес - проверю)))
@Кристина, Ну у нас сосновый лес не так уж и близко, чтоб ходить проверять вот так вот запросто 🙂 Да и лисички - грибы летние, насколько я помню.
@Kochevaya Elena, Так еще лето ))) Сейчас самая пора на них - на рынке их просто море. А у нас лес в двух минутах от дома, правда в нем грибов нет. До того леса, где есть - минут 15 езды на велосипеде)))
Не знаю почему, но у нас в семье лисички не жалуют. Когда бабушка еще могла ходить в лес за грибами, то лисички собирала в крайнем случае и то на сушку. Поэтому ни разу не ела блюда с ними.
@Оля, Ой, а я в прошлом году попробовала их замариновать. Такая вкуснятина получилась! Вкуснее белых даже)))