Патиссоны запеченные с картофельным пюре - что-то вроде овощного канапе...
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Муж говорит жене: - Вот ты сегодня приготовила патиссоны с картофельным пюре - вкус, ну прям, как готовила их моя мама! - Ну слава Богу! Хоть раз у меня что-то получилось так же, как у твоей драгоценной мамочки! - Да, мама у меня замечательный кулинар. Готовит - "пальчики оближешь". Вот только, когда когда она делает патиссоны с картофельным пюре, всегда получается жуткая гадость.
Не знаю, как там готовила мама этого героя анекдота, но вкус у этого блюда - просто бесподобный!
Нам потребуется:
Картофель - 2-3 шт.
Патиссоны - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец
Как приготовить патиссоны запеченные с картофельным пюре
Режем патиссоны на порционные куски. Кружками их сложно назвать, т.к., сами понимаете, патиссон имеет странную форму.
Патиссоны я не обжаривала, а так - свежими разложила на противне. Сверху выложить пюре в произвольной художественной форме. Делала я это при помощи кондитерского мешка.
Ставим запекаться в разогретую до 210 градусов духовку.
Отдельно надо сказать о пюре, как я его готовила, чтобы оно держало такую форму.
Картофель варится, как обычно. Когда он уже сварился, сливается вода и в горячую картошку добавляются сливочное масло, сыр, натертый на средней терке и одно яйцо.
И все-таки, патиссоны немного вкуснее кабачков, хоть и "одного поля ягоды<"!
А на десерт сегодня сайт, где можно узнать, как готовить йогурт в аэрогриле. Мммм, йогурт- вкусняшка!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
@Свекровушка, Вы знаете, Людмила, когда я ем патиссон отдельно и знаю, что это патиссон, мне кажется, что их можно отличить по вкусу. Но вот если бы мне дали попробовать и не говорили, что это за овощ, сказать мне было бы уже проблематично! =)
Интересно. Патисоны по вкусу похожи на кабачки?
@Свекровушка, Вы знаете, Людмила, когда я ем патиссон отдельно и знаю, что это патиссон, мне кажется, что их можно отличить по вкусу. Но вот если бы мне дали попробовать и не говорили, что это за овощ, сказать мне было бы уже проблематично! =)
Давно не покупали патисоны - можно бы и попробовать, обычно патисоны мы просто жарили
@Марина, Уж что-что, а так точно полезнее!