Порций: 4 горшочка
Время приготовления:
Часа полтора
Вкусное и нежное блюдо из картофеля и куриной печени, которое быстро готовится и еще быстрее съедается.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Сидит себе тихонько картофель в желудке. Вдруг что-то на него сверху падает. Он в удивлении: - Ты кто? - Водка! - И за кого пили? - За Семен Семеныча! Через некоторое время вдруг снова что-то падает на него. Он опять: - Ты кто? - Водка! - А сейчас за кого пили? - За Семен Семеныча! Так повторялось еще несколько раз. Раз на пятый картофель не выдерживает и говорит: - Пойду-ка я гляну, что там за Семен Семеныч такой!!!
Нам потребуется:
Куриная печень - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Масло растительное
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука
Соль, перец
Рецепт картофеля с куриной печенью, тушенных в горшочке
Прежде всего, обжариваем репчатый лук с грибами. У меня была порция подготовленных, уже замороженных грибов, поэтому только и оставалось, что бросить их на сковородку и жарить до полного выпаривания воды.
В отдельной посуде солим куриную печень и обваливаем ее в муке.
Чистим, моем, режем картофель. Натираем на крупной терке маринованный огурец.
Теперь начинаем заполнять слоями горшочек:
На дно кладем печень, обваленную в муке. Сверху на нее кладем картофель (лучше порезать потоньше). Солим и добавляем немного сметаны.
Теперь кладем грибы с луком и завершаем процесс выкладыванием натертых огурцов.
Заполняем горшочек до половины водой, закрываем его крышкой и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 200 градусов и минут на 40-50 можем смело уходить с кухни.
Если вы живете в частном доме, то за это время, пока готовится наше блюдо, можете прочитать информацию, которая может быть вам полезной, например, о том, какие есть секционные ворота Киев.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!