День 168. Картофель с куриной печенью, тушенные в горшочке

Загрузка...
Порций: 4 горшочка   Время приготовления: Часа полтора

Вкусное и нежное блюдо из картофеля и куриной печени, которое быстро готовится и еще быстрее съедается.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Сидит себе тихонько картофель в желудке. Вдруг что-то на него сверху падает. Он в удивлении:
- Ты кто?
- Водка!
- И за кого пили?
- За Семен Семеныча!
Через некоторое время вдруг снова что-то падает на него. Он опять: - Ты кто?
- Водка!
- А сейчас  за кого пили?
- За Семен Семеныча!
Так повторялось еще несколько раз. Раз на пятый картофель не выдерживает и говорит: - Пойду-ка я гляну, что там за Семен Семеныч такой!!!

Нам потребуется:

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Масло растительное
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука
  • Соль, перец

Рецепт картофеля с куриной печенью, тушенных в горшочке

Прежде всего, обжариваем репчатый лук с грибами. У меня была порция подготовленных, уже замороженных грибов, поэтому только и оставалось, что бросить их на сковородку и жарить до полного выпаривания воды.

В отдельной посуде  солим куриную печень и обваливаем ее в муке.

картошкаЧистим, моем, режем картофель.
Натираем на крупной терке маринованный огурец.

Теперь начинаем заполнять слоями горшочек:

  • На дно кладем печень, обваленную в муке. Сверху на нее кладем картофель (лучше порезать потоньше). Солим и добавляем немного сметаны.
  • Теперь кладем грибы с луком и завершаем процесс выкладыванием натертых огурцов.
  • Заполняем горшочек до половины водой, закрываем его крышкой и ставим в холодную духовку.

    Включаем духовку на 200 градусов и минут на 40-50 можем смело уходить с кухни.

    Если вы живете в частном доме, то за это время, пока готовится наше блюдо, можете прочитать информацию, которая может быть вам полезной, например, о том, какие есть секционные ворота Киев.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля