День 186. Картофельные колдуны с крабовыми палочками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Диалог между двумя приятелями:
- Знаешь, как называется человек на корабле, что готовит для экипажа блюда из картофеля?
- Как?
- Не "как", а "кок"![/humor]

[recipebook]

Крабовые палочки могут служить в качестве замечательной начинки  и для картофельных колдунов.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель – 5-6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 головка
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец

 

[/recipebook]

У меня уже как-то были картофельные колдуны, только с другими начинками: с капустой, с грибами, с мясом.

А сейчас вот представляю вашему вниманию

[instructions]

Картофельные колдуны с крабовыми палочками

Прежде всего, натереть на мелкой терке картофель. Слить с него всю лишнюю жидкость, добавить одно яйцо, соль, перец, мелко покрошенного чеснока, можно репчатого лука и немного муки.

На раскаленную сковороду, в которую налито масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Сверху на нее мелко порезанные крабовые палочки:

Закрываем сверху все опять картофельной массой и обжариваем с двух сторон до красиво-золотистого цвета.

[/instructions]

На десерт сегодня - новогодние рецепты! Новый год-то уже "не за горами", почти половина осени прошла. И тем более, это такой праздник, к которому готовиться надо загодя. Или хотя бы начинать думать о нем.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 186. Картофельные колдуны с крабовыми палочками"
Перейти к форме комментирования
  1. в нашей семье два фаворита в еде.У меня -картофель,а у дочери-крабовые палочки.А это блюдо понравилось нам обеим.теперь будем готовить его частенько

  2. 16 штук на 4 человека было маловато. К колдунам подала томатный соус (закатывала на зиму), в который добавила нарубленную свежую зелень и немножко грузинской перечной аджики. Это правильное сочетание продуктов, как вы считаете?

  3. Считаю, что блюдо очень даже неплохое. На мой взгляд, было бы неплохо сочетать эти колдуны с легким овощным салатом, чтобы не сбивать вкус самого блюда. Кстати, мне весьма любопытно, есть ли у Вас рецепты, похожие по принципу на этот?

  4. Мороки с ними много, зато уж оооочень вкусно!

    • @Алла, Я заметила такую закономерность, если картошку тереть в ручную на мелкой терке, то картофельной массы получается больше и она нежнее, чем, если делать это при помощи мясорубки. Вручную достаточно натереть 2-3 крупных картофелины и семью можно накормить, а если через комбайн или мясорубку, то и весь килограмм уйдет. Я сейчас перестала лениться и тру вручную)))

  5. Никогда не думала, что можно сочетать жареный картофель с крабовыми палочками. У меня получилось. Очень вкусненько!!!

  6. Ребята, я считаю, что данное блюдо можно использовать не только в повседневном рационе, но и гостей не стыдно угостить! Тут дело в фантазии какую начинку лучше сделать! Большое спасибо Кристине за идею к созданию новых блюд!

  7. Каким тесто должно быть по консистенции? Я попробовала сделать с грибами: первые не прожарились, следующие чуть не сгорели. Или у меня руки не оттуда растут?

    • @Лина, Я думаю один раз достаточно, чтобы тесто получилось и Вы поймете какое оно должно быть по консистенции. Много муки, конечно, тоже не очень хорошо. Добавьте вначале чуть-чуть муки и попробуйте пожарить одну порцию. Если будет разваливаться, добавьте еще немного муки. И сок сливайте с картофеля, тогда не такое жидкое будет.
      Хотя можно этот сок отстоять и получиться крахмал, его добавить тоже в тесто. Но я так не заморачиваюсьsmile

      • Я обожаю колдуны со всем, с чем только можно, но вот с крабовыми палочками - для меня это оказалось действительно интересным открытием) Вкуснотища)
        Могу поделиться своими навыками приготовления колдунов: я кладу муку до тех пор, пока перестанет выделяться картофельный сок - так и консистенция становится нужной для жарки и на вкус они намного лучше, чем размазня с соком картофеля)

  8. Получается нечто вроде пирожка только вместо теста картошка ? То есть начинкой может вообще любой продукт быть который совместим с картошкой кто то пробовал делать с чем то еще ?

  9. Кристина, ты видимо невнимательно читала статью на википедии smile
    Вот: Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. smile Так что, что драники, что дранки, что деруны одно и то же smile

    • @Kochevaya Elena, Да нет, Лена, я это видела. И вот это-то меня и смущает))) Ну как одним и тем же словом могут называться разные блюда, даже, если слова из разных языков. Получается, что деруны - это просто натертая картошка (надертая), а колдуны - это драники уже фаршированные. Ой, кошмар, как все сложно...

  10. С крабовыми палочками колдуны не пробовала, а вот с грибами мне пришлись по душе. Даже больше, чем с мясом)

  11. Картошка надирается или как можно мельче натирается на терке, наверное поэтому и название - "деруны".
    А вот что "говорит" по этому поводу вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

  12. Завтра куплю грибов и наделаю дерунов-колдунов с грибами smile И со сметанкой, мммм вкусненько smile
    Спасибо за вдохновение smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля