Сыр - еще одна начинка, что мне пришла на ум, которая тоже хорошо сочетается с картофелем.
Калорийность картофельных колдунов с сыром:
Повторюсь, у меня уже были колдуны
.
А теперь вот картофельные колдуны с сыром.
Но прежде, чем перейти к рецепту, небольшой анекдот:
Диалог между двумя знакомыми:
- Как живешь?
- Как картошка!
- Это как?
- Если за зиму не сожрут, весной посадят!
Нам потребуется:
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр - 100 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Картофельные колдуны с сыром
Картофельные колдуны с сыром готовятся также, как и все вышеобозначенные с разными другими начинками. Т.е.
Вначале натираем картофель на мелкой терке.
К натертому картофелю добавляем яйцо, соль, перец, по желанию - лук репчатый и чеснок и мука.
Замешиваем тесто - не очень крутое и не очень жидкое и ложкой выкладываем на раскаленную сковородку.
Сверху кладем сыр, натертый на средней терке.
Сверху закрываем все опять картофельной массой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Да помощник, он как поможет, что больше не захочется.
Всего 5 лет, не очень большая.
@Aisha, Классная разница! Весело им будет вместе и помощник какой никакой старший! =)
Благодарю за быстрый ответ. А возможно вместо сырого картофеля использовать вареный картофель?
@larisa, Можно, почему нет? Только это уже будут не колдуны, а кортопляники. А если с сыром, то картофельники. Кстати, скоро тоже сделаю
Я делала такие оладьи из вареного картофеля, правда, без начинки - вкус, конечно же, совсем другой -http://xlebsolj.ru/2011/04/den-5-oladi-iz-pyure-v-panirovochnyx-suxaryax/
Картофельные колдуны с сыром еще не готовила, в связи с этим у меня вопрос, когда картофель натирается на терке, что необходимо сделать, чтобы он не поменял свой цвет?
@larisa, Вообще рекомендуют добавлять столовую ложку сметаны, чтобы смесь не меняла цвет. Но мне кажется, это если она будет стоять какое-то время. В процессе натирания, картофель все равно успевает поменять цвет.
Мальчик и уже второй.
@Aisha, Какая прелесть! Поздравляю! А разница большая в возрасте у них?
Вот и я об этом, мне сейчас тем более нельзя, я после родов. Картошку и сыр кушать можно, но худеть надо.
@Aisha, Эх, вечная борьба интересов
А кто родился?
а я попробовал ко всем ингредиентам добавить банан, а чтобы наши колдуны не казались такими громадными отобрал малую долю картофеля.
@Jorg, И как? Картошка, сыро и банан что ли?
Рецепт просто глаз не оторвать, я очень люблю картошку и сыр. Но позволяю себе кушать, такие блюда крайне редко.
@Aisha, Да уж... таким блюдом лучше не злоупотреблять, особенно в качестве ужина )))
Спасибо, за продолжение!Впрочем мне кажется, что на тему картофеля, так же как и на тему макарон, можно фантазировать бесконечно...Интересно а вместо сыра и крабовых палочек можно использовать копченое мясо или морепродукты...Все кто фантазировал подобным образом..пусть поделятся опытом;)
@-Katherine-, А почему нет? Картошка хорошо сочетается с морепродуктами. Вот мои любимые блюда с подобным составом - http://xlebsolj.ru/2011/08/den-134-kartofelnyj-pirog-s-gribami-i-krevetkami/ (пирог с грибами и креветками) и http://xlebsolj.ru/2011/10/den-182-zapekanka-iz-kartofelya-i-krevetok/ (запеканка из картофеля и креветок)
А я и не догадывалась, что можно в драники начинку положить. Вы сыр твердый или плавленный использовали? Нормально они прожариваются или вы сверху чуть-чуть ложили массы, только чтобы начинку закрыть? А то мне кажется толстоваты могут получиться.
@Алла, Сыр я использовала твердый. Мне кажется тут бояться нечего - сами колдуны прожарятся по-любому, и не страшно, что начинка останется сырой, т.к. сыр он уже сам по себе готов
Насколько я понимаю это что-то вроде драников.Но надо сказать очень вкусно получилось.Моя семья требует еще.
@Елена, Значит, надо приготовить! Семью недокармливать нельзя )))