День 276. Картофельно-яблочное пюре с кровяной колбасой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]По некоторым данным, распространителем картофеля на Руси был не Петр I, а ученый-энциклопедист Андрей Болотов. Он придумал способ, как заставить мужиков есть картошку, которую они называли "чертовым яблоком", недоумевая почему яблоки плодятся под землей. Болотов собрал всю картошку в амбар, днем она была под охраной, а ночью охрану убирал. Крестьянам ничего другого не оставалось, как воровать ее у барина.Так картофель и распространился по Руси![/humor]

[recipebook]

Пюре бывает не только картофельное, но и в сочетании с яблоками! Очень интересный вариант!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Кровяная колбаса - 100 гр.
  • Яблоки - 2 шт.

 

 

[/recipebook]

Ну вот, вполне Рождественское блюдо, о котором я говорила в статье "Чем католическое Рождество отличается о православного" -  Картофельно-яблочное пюре с кровяной колбасой. Не именно о самом блюде как таковом я говорила, а об одной из его составляющих - кровяной колбасе:

Оказывается, вполне можно сделать шикарную зажарку из кровяной колбасы.

[instructions]

Готовим картофельно-яблочное пюре с кровяной колбасой

Для этого вначале вытапливаем жир с бекона, порезанного тоненькими полосочками. На этом жиру поджариваем репчатый лук. В самом конце добавляем нарезанные полоски кровяной колбасы. Сильно обжаривать не надо, так, слегка подогреть:

Наша зажарка, которой мы будем поливать картофельно-яблочное пюре, готова. Осталось сделать это самое пюре.

Сочетание яблок и картофеля, не удивляйтесь, довольно распространено. Я уже много делала блюд из них. Вот, например, салат "Соблазнительница" или картофель с яблоками в горшочке. Много еще других рецептов, все перечислять не буду. Если кому интересно, можно посмотреть по карте блога.

Итак, чтобы сделать пюре из яблок и картофеля, ставим отвариваться картофель. Самым простым способом - чистим картошку, моем и кладем в кипящую воду.

Пока она себе там тихонько варится, можно успеть почитать, к примеру, бизнес журнал и узнать куда выгодно вложить деньги в 2012 году.

Когда картошка будет готова, добавляем к ней очищенные яблоки:

Яблоки вываривать не надо. Дождаться, когда закипит вода и слить ее. А картошку с яблоками размять в пюре.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 276. Картофельно-яблочное пюре с кровяной колбасой"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно, но с яблоками непробывал.

  2. Никогда не пробовала картошку с яблоками. Надо будет малышу приготовить. будет разнообразие. А кровяночку я и так люблю.
    Кристина, у меня в блоге "Свекровушка" интересный конкурс. Заходи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля