Из каштанов, оказывается, не только поделки делают, но и едят их. И даже вместе с картошкой!
Калорийность блюда:
Блюдо может и не по сезону совсем, но на днях увидела в супермаркете в продаже каштаны, да и еще с большой скидкой, вот и не смогла пройти мимо этого события.
Предупреждаю сразу, что это не те каштаны, из которых мы привыкли делать осенние поделки (их еще называют конские каштаны), а это специальный сорт съедобных каштанов, растущие в теплых странах.
Конечно, прежде всего, я их попробовала пожарить, т.к. очень многие хвалят их именно в жареном виде. Получилось сладкое лакомство. А в целом, мне их вкус напомнил чем-то сладкую картошку. Нет, не батат, а именно вкус подмороженной картошки, когда ее варишь и она получается сладковатая на вкус. Но мне почему-то кажется, что жареные каштаны могут использоваться и как спортивное питание, т.к. в каштанах содержится большое количество углеводов.
И конечно же я не могла не использовать каштаны в сочетании с картофелем. Получилось даже 2 блюда. Сегодня представляю вашему вниманию Картофельное пюре с каштанами.
Но вначале анекдот:
Разговаривают двое коллег по работе: - Представляешь, мне жена вчера говорит: "Пойду приготовлю какое-нибудь лакомство"... - И?...
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Каштаны - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец
Картофельное пюре с каштанами
Для этого блюда отдельно отвариваются картофель и каштаны. Как варить картофель - все знают. Чистят, моют, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Чтобы сварить каштаны (или пожарить), у них прежде всего на скорлупе надо сделать крестообразные надрезы.
Может, когда варишь их - это и не так актуально, но когда жаришь, скорлупу точно надо надрезать, иначе они будут сильно стрелять, как попкорн. Только попкорн легкий, а здесь, как стрельнет, так стрельнет... Чтобы не искушать судьбу, я не стала экспериментировать и надрезала все каштаны.
Также опускаешь в кипящую воду и варишь минут 10 наверное. Как говорится, до готовности. А готовность их определяется степенью мягкости, которую проверяют ножом, как и картошку. Сваренные каштаны очищают от кожуры. Вот такие страшненькие они получились в очищенном виде.
Теперь толокушкой разминаем каштаны и картофель в пюре. Добавляем сливочное масло и специфический такой гарнир готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Только сказала, что у нас не найти каштанов, как мне их привезли. 😉 Поджарили - интересная еда. Мне кажется, что их не нужно ни с чем смешивать. А вот каким напитком дополнить, нужно поискать.
@Маргарита, Да,жареные каштаны сами по себе интересный вариант. Но у меня-то другая задача - показать, что и картофель с каштанами тоже сочетается)))
Я как-то слышала, что одна моя знакомая хвасталась, типа, нажарила каштанов и теперь сидят с мужем едят и пивко попивают. Тогда чуть ли не обзавидовалась им))) , а сейчас думаю, как можно есть сладкие каштаны с пивом...
Интересное блюдо! А у нас такие каштаны найти проблематично. Я, например, ни разу не встречала. Жаренные каштаны как-то ассоциируются с Парижем. (Но я там не была) 😉
Здорово, а я никогда не пробовала, как-то с опаской на них поглядываю, а после Вашей публикации точно уж решусь попробовать, спасибо за рецепт.
Кстати, с пивом может и пойдут. 😉 Сладкое с ним тоже сочетается. Я только более здоровые варианты искала.
@Маргарита, Ну тогда зеленый чай =)
Только сказала, что у нас не найти каштанов, как мне их привезли. 😉 Поджарили - интересная еда. Мне кажется, что их не нужно ни с чем смешивать. А вот каким напитком дополнить, нужно поискать.
@Маргарита, Да,жареные каштаны сами по себе интересный вариант. Но у меня-то другая задача - показать, что и картофель с каштанами тоже сочетается)))
Я как-то слышала, что одна моя знакомая хвасталась, типа, нажарила каштанов и теперь сидят с мужем едят и пивко попивают. Тогда чуть ли не обзавидовалась им))) , а сейчас думаю, как можно есть сладкие каштаны с пивом...
Заинтригована!!!!!!
@kladez-zolota, Это великая удача кого-нибудь заинтриговать! =)
Ни разу не ела каштаны, да их в наших сибирских краях и не бывает никогда.
@Роман, Роман, на любителя! =) Этакое сладковатое пюре... Лично я для себя больше делать не буду =) Один раз попробовала и хватит.
Супер! Я тоже не встречала в продаже такие каштаны, а вот конский растет прямо напротив окна)))
@Елена, Насколько я поняла из источников в интернете, конский каштан - он даже ядовитый...
Я давно на каштаны в магазине поглядываю - ассоциация с Парижем тоже возникала:-) Вот куплю и попробую пожарить - спасибо за идею.
Хоть теперь узнала в чём разница, а то думала, что есть любители конских каштанов.
Интересное блюдо! А у нас такие каштаны найти проблематично. Я, например, ни разу не встречала. Жаренные каштаны как-то ассоциируются с Парижем. (Но я там не была) 😉
@Маргарита, Я сама первый раз увидела их в продаже =) И в Париже я тоже не была =(