День 305. Картофельные корзиночки, фаршированные луком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Встречаются две подруги, и одна спрашивает у другой:
- Твой муж кем работает?
-  Переводчиком
- Наверное, в крупной иностранной фирме?
- Нет, дома - продукты переводит... [/humor]

[recipebook]

Очень интересная и своеобразная начинка у этого блюда, чем, в принципе, и хороша. Советую приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты на  [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

[/recipebook]

Очень своеобразная начинка у этого блюда, чем, в принципе, и хороша. Советую приготовить - не пожалеете! Лук, как таковой, если это кого-то пугает, даже и не чувствуется. А кто любит этот жгучий овощ, блюдо под названием "Картофельные корзиночки, фаршированные луком", придется по душе!

Итак, что мы делаем.

[instructions]

Рецепт корзиночек из картофеля, фаршированных луком

Прежде всего, чистим и моем картофель. У чищенного картофеля срезаем верхушку и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.

Ту часть, что осталась - ставим вариться в кипящей подсоленной воде.

Когда картофель свариться, вынимаем ложкой из него серединку, чтобы получилось равномерное углубление.

Ту часть, что мы вынули, разминаем, смешиваем со сливочным маслом (комнатной температуры), поджаренным репчатым луком и сырым яйцом. Приправляем солью, перцем и зеленью:

Получившейся смесью наполняем углубления в картофеле:

И в таком виде отправляем в разогретую уже духовку минут на 15-20.

При подаче на стол, картофельные корзиночки накрываем жареной верхушкой картофеля, поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.

[/instructions]

Если начинка вся не поместиться внутрь картофеля - ничего страшного, ее можно пожарить просто как блинчики. Главное, выбрать правильную сковородку.

Вообще, сковорода - только на первый взгляд кажется простой посудой, которая есть у любой хозяйки и без которой , в принципе, не может обойтись ни один из нас. Сковорода - это что-то святое. Кто-то себе жизни не представляет без сковороды с титановым покрытием, кто-то же - без чугунной сковороды. И если у одной хозяйки получаются идеальные блины на ее сковороде, попади эта сковорода в руки другой хозяйки - она на ней даже яичницу не сможет пожарить. Вот такие вот парадоксы с этой посудой для жарения.

И да. Надо сказать, что нечто похожее на сегодняшнее блюдо я уже готовила. Блюдо называется - фаршированный картофель "Лодочки", но там за основу взят картофель, сваренный в мундире. Или еще один вариант - перепелиные яйца в картофельной корзинке.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 305. Картофельные корзиночки, фаршированные луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы так с грибами делали, тоже вкусно) анекдот кстати класс!

  2. Спасибо за рецепт сегодня приготовили получилось очень вкусно.

  3. Интересная начинка у картофеля, стоит попробовать, интересно, что еще можно такой начинкой заполнить, надо подумать...

  4. Удивила!
    Очень интересное блюдо!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля