Очень интересная и своеобразная начинка у этого блюда, чем, в принципе, и хороша. Советую приготовить - не пожалеете!
Калорийность блюда:
Хоть и звучит страшно - "луковая начинка", лук, как таковой, если это кого-то пугает, даже и не чувствуется. А кто любит этот жгучий овощ, блюдо под названием "Картофельные корзиночки, фаршированные луком", придется по душе!
Встречаются две подруги, и одна спрашивает у другой: - Твой муж кем работает? - Переводчиком - Наверное, в крупной иностранной фирме? - Нет, дома - продукты переводит...
Нам потребуется:
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Зелень
Рецепт корзиночек из картофеля, фаршированных луком
Прежде всего, чистим и моем картофель. У чищенного картофеля срезаем верхушку и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
Ту часть, что осталась - ставим вариться в кипящей подсоленной воде.
Когда картофель свариться, вынимаем ложкой из него серединку, чтобы получилось равномерное углубление.
Ту часть, что мы вынули, разминаем, смешиваем со сливочным маслом (комнатной температуры), поджаренным репчатым луком и сырым яйцом. Приправляем солью, перцем и зеленью.
Получившейся смесью наполняем углубления в картофеле.
И в таком виде отправляем в разогретую уже духовку минут на 15-20.
При подаче на стол, картофельные корзиночки накрываем жареной верхушкой картофеля, поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.
Если начинка вся не поместится внутрь картофеля - ничего страшного, ее можно пожарить просто как блинчики.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Мы так с грибами делали, тоже вкусно) анекдот кстати класс!
Верю))) Картошка и грибочки - лЯпота!


Спасибо за рецепт сегодня приготовили получилось очень вкусно.
На здоровье, Сергей!


Интересная начинка у картофеля, стоит попробовать, интересно, что еще можно такой начинкой заполнить, надо подумать...
Удивила!
Очень интересное блюдо!!!!