День 308. Картофельно-грибная запеканка

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про официантку ресторана:

[humor]Посетитель ресторана, прождав полчаса, когда официантка принесет заказанную им запеканку, не выдержал и потребовал к себе  хозяина заведения:
- Вот вам 500 рублей - сходите и купите цветы для вашей официантки.
- О, понимаю! Она вам так понравилась - спрашивает польщенный хозяин ресторана.
- Отнюдь. Просто мне кажется, что она скончалась.[/humor]

[recipebook]

Готовится быстро, съедается с удовольствием! Что еще надо для ужина в будний день....

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль, перец

[/recipebook]

Для вчерашнего блюда "Поповеры с картофельной начинкой" у меня были куплены шампиньоны. Но т.к. их расход был не большой, то часть грибов осталась. Чтобы не пропадать добру, я и приготовила сегодня картофельно-грибную запеканку.

Вообще картофельные запеканки я готовила уже с разными наполнителями. Так уже были приготовлены:

- картофельно-творожная запеканка;

- запеканка их картофеля и крабовых палочек;

- запеканка из картофеля и цветной капусты и ряд других, которые можно посмотреть, если в окошочке для поиска по блогу задать слово "запеканка". А если нажмете на следующую ссылку, то сможете увидеть фрукты Тайланда фото.

А теперь

[instructions]

Рецепт картофельно-грибной запеканки

Чтобы приготовить картофельно-грибную запеканку, прежде всего нам надо сварить картофель.

Пока картошка варится, обжариваем грибы с луком:

Можно добавить тертой морковки, что я и сделала. Грибы посолить, поперчить. Можно добавить вегету или любую другую приправу.

Теперь из вареного картофеля делаем пюре с добавлением в него одного яйца.

Ну, а дальше - в форму для запекания выкладываем слоями наши продукты: картофель -  грибы - картофель - грибы - картофель.

Последний слой с картофелем слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Поверх сыра можно разложить половинки сырых шампиньонов.

Правда, когда они запекутся, вид у них не очень презентабельный, но на вкусовых качествах это не отражается. Вообще запеченные шампиньоны довольно вкусные - в этом я убедилась, когда готовила шампиньоны, фаршированные картофельным пюре.

Так что украшать запеканку сырыми шампиньонами или нет, тут уж смотрите, как говорится, сами!

Ну и все - ставим запекаться в разогретую духовку, пока запеканка не покроется приятно-золотистой корочкой.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 308. Картофельно-грибная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитно смотрится и уже хочется съесть!
    Правда, сначала нужно приготовить... Вот если бы прямо с картинки кусочек взять... ))
    Надо попробовать Вашу запеканку!

  2. Запеканка с грибами пальчики оближешь, но я использую обычные, лесные. Шампиньоны - деликатес, они у нас для праздников . smile

  3. Картошка с грибами - это классика! Я очень люблю. Только морковку не добавляю - домашние не оценят, хотя на мой морковка очень кстати.

  4. Картошка с грибами, да еще запеченная в духовке - это же такое объедение!

  5. Спасибо!

  6. А грибы любые пойдут?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля