День 353. Картофель в сырном кляре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про сыр:

[humor]Ночная переписка в чате:
— Привет! Чё делаешь?
—  Собралась за сыром.
— Не поздновато ли, в 3 часа ночи-то?
— А у меня холодильник работает круглосуточно!..[/humor]

[recipebook]

Идеальное решение для использования "вчерашней картошки". Быстро, вкусно, сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4-5 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 80-100 гр.
  • сыр - 100 гр.

[/recipebook]

Что такое кляр и как его готовить я писала уже в статье, когда готовила курицу в кляре. Мы выяснили, что кляр - это тесто относительно жидкой консистенции, в которое обмакивают овощи, фрукты, мясо перед их обжариванием. Такая своеобразная панировка.

Сырный кляр отличается по своему составу от того, что я писала, но неизменна его консистенция - как густая сметана.

[instructions]

Как приготовить сырный кляр

Чтобы приготовить сырный кляр, в глубокую тарелку разбиваем одно яйцо. К нему добавляем 100 гр. майонеза, грамм 80 просеянной муки и натертый на средней терке сыр:

Стараемся все тщательно перемешать и уже по ходу дела смотрим надо еще добавлять муки или нет, чтобы получилась, примерно, такая смесь:

А теперь нам нужен вареный картофель. Это блюдо очень хорошо на тот случай, когда осталась т.н. вчерашняя картошка. Если остатков нет, то, соответственно, ставим картошку вариться и делаем это прямо в ее мундире.

Вареный картофель остужаем, очищаем и нарезаем его небольшими кружочками, каждый из которых обмакиваем в кляр:

И жарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки:

[/instructions]

Напоминает, кстати, (внешним видом, я имею в виду) еду из фастфуда, тот же самый "баскет дуэт".

Если вас интересует возможность заказать еду из КФС в Казани с доставкой на дом, на работу или в любое другое место, сделать вы это можете, посетив сайт службы доставки еды kazan.restoratti.ru. В число их функций входит и доставка фастфуда в том числе.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 353. Картофель в сырном кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Я цветную капусту делала в сырном кляре - вкусно, а картошку не пробовала. Анекдот про круглосуточную работу холодильника классный!

  2. Привет! сырный клар меня очень заинтересовал. Попробую обязательно.

  3. Очень оригинальное использование вареной картошечки, вносит разнообразие в привычное меню!

  4. Я думала, это драники smile А раз варёная картошка, то обязательно попробую - у меня муж драники не любит smile

  5. интересно и необычно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля