День 355. Картофельное пюре с зеленью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про посуду:

[humor]–Этим средством для мытья посуды я перемыла здоровую гору грязной посуды.
- А с "Fairy" ты смогла бы вымыть раза в 2 больше!
- Я что, дура — мыть в два раза больше?![/humor]

[recipebook]

Красивое внешне, полезное по существу блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4-5 шт.
  • молоко - 1-2 стакана
  • зелень (укроп, петрушка, лук, сельдерей)
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль

 

 

[/recipebook]

Казалось бы, ну что там пюре - разомни картошку, добавь масла и молока и будет тебе счастье. Ан нет, счастье может быть более всеобъемлющим, если картошку сразу варить в молоке и добавить к ней много-много зелени.

Первый раз сварить картофель в молоке я попробовала, когда специально готовила блюдо по рецепту "Картошка, сваренная в молоке". Да, тогда мне вкус ее понравился, но чем больше готовлю по этому рецепту, тем она мне все больше и больше нравится. Молоко придает картошке приятный аромат и нежность.

И вот, на основе картофеля, сваренного в молоке я и сделала сегодня картофельное пюре с зеленью.

[instructions]

Как приготовить картофельное пюре с зеленью

Из всего, что я уже наговорила выше, становится понятно, что надо картофель сварить в молоке. Для этого чистим его, моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю и заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало картошку:

Закрываем крышкой и варим до готовности. В конце посолить картошку.

Готовый картофель пюрируем в этом же молоке, в котором он варился, добавляем сливочное масло и мелко порубленную зелень. Я для этого использовала зеленый лук, укроп, черешковый сельдерей и немного петрушки.

[/instructions]

Если честно, ничего больше к такому пюре и не надо - ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. Соленый огурец, а лучше свежий (если лето на дворе) вприкуску и получится изумительный ужин. Более того, такое блюдо можно использовать, я думаю, и как прикорм ребенка.

Есть еще один вариант "веселенького" пюре, если сделать его с морковно-луковой зажаркой.

 А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 355. Картофельное пюре с зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Смотрю на цифру в начале записи и понимаю, что скоро картофельный марафон подойдет к концу. А что же будет дальше? smile Вот это настоящая интрига.

    • Да нет, Оля, страшной тайны я из этого не делаю. Я уже как-то говорила, что буду дальше... писать про картошку и теперь моя цель - 500))) Только будет это происходить не такими темпами. И... отдохну вначале какую недельку)))

  2. Такой простой рецепт и, в то же время, такое вкусное блюдо получается!

  3. С весной будем много зелени кушать, а скартошкой это вкуснятина

  4. У нас дома родители так делают. Вкусно, надо и самой сделать)

    • А у нас как-то не принято смешивать зелень с пюре. Вприкуску, да, хоть объешься ею. Но честно скажу, так намного интереснее и вкуснее (когда смешано)

  5. Все гениальное просто. Надо учесть и такой вариант пюре.

  6. Действительно, очень полезное блюдо получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля