День 358. Картофель запеченный в сухарях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про сухари:

[humor]- Ты куда с такой здоровой сумкой собрался?
- Да вот, в суд пригласили. С пустыми руками идти как-то неудобно, я и прихватил с собой того-сего, в основном - сухари и тёплую одежду. [/humor]

[recipebook]

Панировочные сухари в данном рецепте служат чем-то вроде кляра, за счет чего оболочка картофеля получается хрустящей, а сам картофель внутри - мягкий и вкусный

Ингредиенты на какое угодно количество порций:

  • картофель - сколько душа пожелает
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соль, перец, специи

[/recipebook]

Когда я на 29 день своего картофельного марафона готовила картошку в духовке, я блюдо просто так и назвала "Картофель, запеченный в духовке", еще близко даже не подозревая сколько существует вариантов такого способа запекания. После этого я готовила уже:

- картофель в мундире запеченный в соли;

- просто запеченный картофель в мундире без всякой соли;

- картофель с салом; картофель в форме грибов, картофель по-деревенски, по-израильски и некоторые другие.

Сегодня вот еще один чудесный рецепт приготовления картофеля "на скорую руку" - картофель запеченный в сухарях.

[instructions]

Как приготовить картофель запеченный в сухарях

А очень просто! Взять желаемое количество картофеля, почистить его, помыть и нарезать четвертинками от половинки. Сложить в глубокую тарелку и залить маслом. Туда же добавить соль, перец, давленный чеснок. Может специальную приправу для картофеля - кому что нравится. Я добавила немного карри и мускатного ореха:

Пускай картошка какое-то время постоит в этой смеси - пропитается. В это время как раз включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Затем берем панировочные сухари и посыпаем ими сверху картофель. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень:

Выпекаем в разогретой духовке до позолочения.

[/instructions]

В итоге получается картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Можно подать вообще как самостоятельное блюдо, по принципу картошки фри.

Кстати, картофель фри не обязательно готовить в масле, его можно приготовить и в духовке, сделав для него белковую оболочку. 

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 358. Картофель запеченный в сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно и полезно, а главное - даже мужчине по-плечу!

  2. Как интересно и просто. Хочу попробовать. Только со своей газовой духовкой плохо дружу. Снизу подгорает, а сверху всё белым бело.

  3. Так просто, зато, как оригинально получается!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля