Панировочные сухари в данном рецепте служат чем-то вроде кляра, за счет чего оболочка картофеля получается хрустящей, а сам картофель внутри - мягкий и вкусный

Калорийность блюда:

Когда я на 29 день своего картофельного марафона готовила картошку в духовке, я блюдо просто так и назвала "Картофель, запеченный в духовке", еще близко даже не подозревая сколько существует вариантов такого способа запекания. После этого я готовила уже:
и некоторые другие.
Сегодня вот еще один чудесный рецепт приготовления картофеля "на скорую руку" - картофель запеченный в сухарях.
Небольшой анекдот:
- Ты куда с такой здоровой сумкой собрался?
- Да вот, в суд пригласили. С пустыми руками идти как-то неудобно, я и прихватил с собой того-сего, в основном - сухари и тёплую одежду.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 грамм
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить картофель запеченный в сухарях
А очень просто! Взять желаемое количество картофеля, почистить его, помыть и нарезать четвертинками от половинки. Сложить в глубокую тарелку и залить маслом. Туда же добавить соль, перец, давленный чеснок. Может специальную приправу для картофеля - кому что нравится. Я добавила немного карри и мускатного ореха.
Пускай картошка какое-то время постоит в этой смеси - пропитается. В это время как раз включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
Затем берем панировочные сухари и посыпаем ими сверху картофель. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке до позолочения.
В итоге получается картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Можно подать вообще как самостоятельное блюдо, по принципу картошки фри.
Кстати, картофель фри не обязательно готовить в масле, его можно приготовить и в духовке, сделав для него белковую оболочку.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Вкусно и полезно, а главное - даже мужчине по-плечу!
Мужчине многое что по плечу, практически, все! Другой вопрос, что они ленятся это все делать =(
Как интересно и просто. Хочу попробовать. Только со своей газовой духовкой плохо дружу. Снизу подгорает, а сверху всё белым бело.
Ну, здесь никто Вам не поможет...=( Тут, как говорится,руку надо набить
Так просто, зато, как оригинально получается!