День 360. Картофельная похлебка

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про похлебку:

[humor]- Официант, что вы мне принесли? Это даже не похлебка, а какая-то вода…
- Не какая-то, а кипяченая! [/humor]

[recipebook]

Кто умеет варить картофельную похлебку и получать удовольствие от ее поедания, тот с голоду не умрет это точно!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель +/- 400 гр.
  • Бекон (сало) - 100 гр.
  • Репчатый лук +/- 100 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, перец, вегета
  • Вода - 1 литр

 

 

[/recipebook]

 

Калорийность блюда

 

 Еще раз утвердилась во мнении, что все гениальное - просто, когда готовила сегодняшнее блюдо - картофельная похлебка.

Когда увидела фотографию этой "жидкости" в интернете, аппетита она никого не вызвала. Скажу больше, мне очень уж не хотелось ее варить, тем более, что я блюда из рыбы давно уже не готовила. Но вспомнила, что на своем блоге я публикую рецепты, не отягощенные личным пристрастием, а вообще все блюда, которые могут быть приготовлены с участием картофеля.

Результат превзошел не то, что все ожидания, т.к. от похлебки я ничего не ожидала, он просто "сразил наповал". Мне кажется, вкуснее супа я никогда не ела. Мое мнение поддержали все мои домочадцы.

Итак,

[instructions]

Как сварить картофельную похлебку

Ставим кипятиться воду.

Пока вода закипает, чистим, моем и режем картофель. Резать можно в произвольном порядке, т.к. он все равно будет в итоге размят  в пюре.

В кипящую воду бросаем порезанный картофель и варим его до полной готовности:

Совсем на одной воде мне похлебку варить не хотелось, поэтому я добавила в воду приправы, типа "Вегеты"

Пока картошка варится, поджариваем на кусочках сала (беконе) репчатый лук:

Теперь, когда картошка сварилась, разминаем ее в пюре - либо в той же кастрюле, где она варилась, либо переложив в ее отдельную тарелку - не важно, но в последнем случае ее надо будет разбавить бульоном. Добавляем в бульон поджаренный на беконе лук. Пробуем похлебку на соль, если надо досаливаем и добавляем зелень, в частности укроп.

[/instructions]

Все, картофельная похлебка готова! Приятного аппетита!

Рецепт настолько простой и уникальный, что даже нет аналога ему. Нет такого рецепта, чтобы я могла посоветовать посмотреть, как наиболее похожий. Поэтому просто дам ссылку на все супы, что есть уже на сегодняшний день у меня.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 360. Картофельная похлебка"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот уже и конец картофелю виден, а похлёбку такую приятно похлебать.

  2. Да, просто и вкусно. Можно еще плавленных сырков добавить - не хуже будет

  3. названия этого блюда интересное,картофельная похлебка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля