День 360. Картофельная похлебка с беконом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Кто умеет варить картофельную похлебку и получать удовольствие от ее поедания, тот с голоду не умрет это точно!

Калорийности картофельной похлебки с беконом:

Еще раз утвердилась во мнении, что все гениальное - просто, когда готовила сегодняшнее блюдо - картофельную похлебку.

Когда увидела фотографию этой "жидкости" в интернете, аппетита она никого не вызвала. Скажу больше, мне очень уж не хотелось ее варить, тем более, что я блюда из рыбы давно уже не готовила. Но вспомнила, что на своем блоге я публикую рецепты, не отягощенные личным пристрастием, а вообще все блюда, которые могут быть приготовлены с участием картофеля и потому принялась за готовку.

Результат превзошел не то, что все ожидания, т.к. от похлебки я ничего не ожидала, он просто "сразил наповал". Мне кажется, вкуснее супа я никогда не ела. Мое мнение поддержали все мои домочадцы.

Рассказываю, как варила, но прежде анекдот:

- Официант, что вы мне принесли? Это даже не похлебка, а какая-то вода…
- Не какая-то, а кипяченая!

Нам потребуется:

  • Картофель +/- 300 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Репчатый лук +/- 100 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, перец, вегета
  • Вода - 1,5 литра

Варим картофельную похлебку с беконом

картошка и вегетаВ кипящую воду бросаем почищенный и порезанный картофель и варим его до полной готовности.
Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится. А вот как он будет порезан - неважно, все равно его в итоге разомнем.
Совсем на одной воде мне похлебку варить не хотелось, поэтому я добавила в воду приправы, типа "Вегеты".

беконПока картошка варится, бекон режем на маленькие кубики, кладем на раскаленную сковородку и на медленном огне вытапливаем из него жир.

лук и беконНа выделившемся из бекона жире теперь жарим репчатый лук.

картошка для похлебкиТеперь, когда картошка сварилась, разминаем ее в пюре. Я делала это при помощи толокушки, тогда она получается маленькими кусочками. Не люблю консистенцию супа-пюре, типа вот такого - из лососины и картошки.

похлебкаК размятой картошке в кастрюлю добавляем обжаренный бекон и лук.
Доводим смесь до кипения, пробуем похлебку на соль, если надо досаливаем и добавляем зелень, в частности укроп.

Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем дополнительно свежим укропом и я еще добавила измельченный лук-порей.

Все, картофельная похлебка с беконом готова! Приятного аппетита!

Рецепт настолько простой и уникальный, что даже нет аналога ему. Нет такого рецепта, чтобы я могла посоветовать посмотреть, как наиболее похожий. Поэтому просто дам ссылку на все супы, что есть уже на сегодняшний день у меня.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 360. Картофельная похлебка с беконом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот уже и конец картофелю виден, а похлёбку такую приятно похлебать.

  2. Да, просто и вкусно. Можно еще плавленных сырков добавить - не хуже будет

  3. названия этого блюда интересное,картофельная похлебка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля