День 377. Картофельный суп с яйцом на свиной рульке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Разговор по телефону:
- Алло, дорогой! Я боюсь! Не знаю, что делать...поставила вариться суп, а дома чем-то странным воняет  - то ли бензином, то ли газом...
- Дорогая, не нервничай! Ты же знаешь, все в руках Всевышнего - зажги свечку и помолись...[/humor]

[recipebook]

Очень простой и довольно вкусный супчик - на свиной рульке. Больше всего времени здесь занимает сварить эту самую рульку, которая должна вариться не менее 2-х часов.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • свиная рулька
  • картофель - 4-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист, перец, соль

[/recipebook]

[instructions]

Варим мясной бульон

 

Понятно, что ту часть свиньи, из которой мы собираемся сварить бульон, тщательно моем, где надо зачищаем щеточкой, где надо подпаливаем и т.п.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой из под крана и доводим воду до кипения. Грязную пенку, что будет подниматься - можно не снимать шумовкой, т.к. воду мы все равно будем менять (только если уж совсем через край она полезет).

Эту первую воду, когда она закипит - слить. Рульку опять залить свежей водой, довести до кипения и варить уже до полной ее готовности. В процессе второй варки, желательно в самом его начале, добавить специи. Я рульку варила по подобию холодца, т.е. добавила в воду репчатый лук, порезанный на 4 части, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, чуть-чуть вегетты.

Теперь, когда наш мясной бульон готов - отделяем мясо от костей. Ту часть, что мясистая, розовая - можно просто покрошить ножом и добавить в бульон, а жир, кожу и другие, не особо вызывающие аппетит, части пропускаем через мясорубку. В итоге получается красивый и наваристый бульон. Естественно, сытный и вкусный!

 Его можно есть и так, ничем не заправляя, но мы сварим на нем суп.

Варим картофельный суп

Как и многие кулинарные рецепты с фотографиями, рецепт этого супа будет тоже лучше смотреться с фото. Пускай их и не так много, но наглядное представление их наличие дает.

Для этого супа нам нужны всего-то, что картофель, морковь и яйцо.

Морковь - больше для цвета добавляем в суп. Натираем ее на крупной терке и добавляем в кипящий бульон.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и тоже отправляем в бульон:

Пока овощи варятся, взбиваем в отдельной посудине яйцо и когда овощи будут готовы, вливаем его тонкой струйкой в бульон.

Пока вливаем яйцо, суп непрерывно помешиваем. Даем ему еще раз закипеть и тогда уже выключаем огонь.

Как всегда даем супу немного потомиться под крышкой и затем разливаем по тарелкам. Если есть зелень - посыпаем рубленой зеленью.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 377. Картофельный суп с яйцом на свиной рульке"
Перейти к форме комментирования
  1. Сварил суп картофельный со свиной рулькой. Получилось очень вкусно. Рекомендую. *good*

  2. Мне нравится таки жирные супчики

  3. Аппетитный супчик получился)))

  4. СИЛЬНО ЖИРНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ- ДА?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля