День 406. Запеканка из вареного картофеля с ветчиной

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про запеканку:

[humor]Уважаемый редактор журнала! Рецепт запеканки, что был опубликован в журнале за прошлый месяц— настоящее чудо!
Жена приготовила ее в строгом соответствии с вашими рекомендациями. Теща, отведав это блюдо,  сказала, что ноги ее в нашем доме больше не будет.
С уважением и благодарностью - ваш постоянный читатель Василий. [/humor]

[recipebook]

Довольно простой рецепт запеканки, по которому выходит сытное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 500 гр.
  • ветчина - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 50 гр.

[/recipebook]

О, это волшебное слово - "Запеканка"!

С чем я только не запекала уже картофель. Был у меня вариант и с крабовыми палочками, и с креветками, и с кабачками. Проще вам самим найти через поиск все те рецепты картофельных запеканок, что я уже готовила. Для этого вводится в окошко поиска всего одно слово "запеканка" и вот вам результаты.

Ну, а сегодня рецепт запеканки из вареного картофеля с ветчиной - вкуснотища тоже еще та!

[instructions]

Как приготовить запеканку

Для этого нам нужен вареный картофель. Будем считать, что он остался со вчерашнего дня.  Раз это вчерашняя картошка, значит она уже остыла. Нам только и надо, что ее порезать тоненькими пластинками:

Одну часть картофеля раскладываем по дну формы для запекания.

Сверху на картошку кладем слой ветчины, обжаренной с луком:

В конце жарки добавить немного сметаны. Сильно обжаривать не надо, чтобы ветчина не пересохла - так, слегка прогреть продукты.

И закрываем все оставшейся частью картофеля.

Теперь все продукты заливаем взбитым яйцом с добавлением к нему небольшого количества молока (как на омлет) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивой корочки.

[/instructions]

Запеканка из вареного картофеля с ветчиной получилась не только вкусная, но и красивая, особенно если ее подать, украсив зеленью. Такую красоту не стыдно и в цифровую фоторамку поставить. А что? Необязательно на столе должны красоваться только лица людей, пускай и любимых. Особенно понравившиеся блюда тоже можно запечатлеть.

Нет цифровой рамки? Не беда - в интернет-магазине sotmarket.ru вы можете выбрать любые электронные фоторамочки - в зависимости от цены и предпочитаемого производителя товара.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 406. Запеканка из вареного картофеля с ветчиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусная запеканка! smile

  2. Да, весьма привлекательное и простое блюдо!

  3. Выглядит очень аппетитно)

  4. Обалденная запеканка

  5. Отличная запеканочка получилась!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля