День 413. Запеченный картофель в горчичной смеси

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкое в приготовлении, но со своеобразным привкусом блюдо.

Калорийность блюда:

Нечто похожее я недавно готовила. Только там горчица шла в соединении с медом. Необычное сочетание продуктов собрало большое количество комментариев (применительно к моему блогу).

Но мне лично, скажу по секрету, этот вариант понравился больше. Острое - так острое!

А еще мне Гугл подсказал, что я, оказывается, готовила с горчицей еще и такое блюдо, как картофель в соусе из сметаны и горчицы (а я и забыла)

Небольшой анекдот:

Одна соседка жалуется другой:
- Ничего не пойму, кур полон двор, а яиц нету. Что за напасть такая?
- Все в руках Всевышнего,- говорит другая. Кому-то дает, у кого-то забирает. У меня вот ни одной курицы, зато яиц в хлеву, как картофеля...

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный острый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный острый -1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить запеченный картофель в горчичной смеси

kartofelj s petruwkojЗапекать мы будем уже сваренную картошку, причем сваренную в мундире.

Единственное, когда я варила картофель, в воду добавила стебли петрушки. Мои домочадцы не любят, когда в салате находятся, как они называют, "палки". Поэтому я эти палки оборвала и добавила к картошке - не пропадать же витаминам.

smesj gor4ici i masla s pripravamiПока картошка варится, готовим горчичную смесь, в которой мы будем затем выпекать картофель. Для этого смешиваем вместе горчицу, давленный чеснок, острый перец (как черный, так и красный) и подсолнечное масло.

Пропорции в ингредиентах указаны примерно, здесь все кладется "на глаз". Не на свой орган, а приблизительно. Хочется поострее - можно добавить больше чеснока или горчицы и наоборот.

Сваренный остывший картофель очищаем, нарезаем дольками и  обваливаем в получившейся смеси. Делать это надо осторожно, чтобы картофель не разломался. Можно, конечно, и месиво запечь, но красивое оформление блюда значит не меньше, чем его вкусовые качества. Вы согласны со мной?

Хотя многие утверждают, что внешний вид блюда не должен вызывать аппетита, т.к. пища предназначена только для удовлетворения пищевой потребности. Ну, у каждого, как говорится, своя философия.

kartofelj v gor4i4noj smesi na protvineИтак, картошку мы обваляли в смеси и теперь аккуратненько раскладываем ее на противне.

После чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - 15.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 413. Запеченный картофель в горчичной смеси"
Перейти к форме комментирования
  1. ооо, картошечку запеченую, да еще с чесночком и горчичкой, могу есть постоянно!

  2. Запеченный картофель - та ещё вкуснятина! И полезно кстати smile

  3. Сегодня как раз хотела картофель готовить, воспользуюсь твоим рецептом)))

  4. Вот это по нашему, люблю есть картошку с такой приправой

  5. Не сильно горчит?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля