Рецепт маринованных кабачков (с фото)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Вот везет же вам, женщины! Свое отработали спокойненько, домой пришли - не торопясь приготовили ужин, помыли посуду, замариновали кабачки на зиму, проверили у ребенка домашнее задание, помыли пол, погладили белье и все - спать самым безмятежным сном!
Не то, что мы, бедные мужики: пиво, спорт по телевизору, вопросы политики с друзьями. Ни тебе  расслабиться толком, ни отдохнуть…  [/humor]

[recipebook]

Ну очень вкусный рецепт маринованных кабачков, которые к тому же и быстро готовятся.

Ингредиенты из расчета на 3 литра готового продукта:

  • кабачки - 4 кг
  • масло растительное - 1 ст.
  • уксус 9% - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • давленный чеснок - 2 ст.л.

 

[/recipebook]

По сегодняшнему рецепту, маринованные кабачки я готовила еще в прошлом году (мне его дала моя подруга), но вот попробовать мне удалось их совсем недавно - как раз накануне новых заготовок на зиму.

Что я могу сказать... Простояли почти год хорошо и на вкус бесподобные. Приятный кисло-сладкий вкус (почти, как огурцы), только нежнее.

Мне очень понравилось, что я решила заготовить их еще на следующий год и делюсь этим рецептом с вами.

Светик, спасибо за рецепт!

Итак,

[instructions]

Рецепт маринованных кабачков

Я бы сказала, быстрого приготовления.

Кабачки чистим от кожуры:

Если семечки крупные - вычищаем их, если кабачок молодой, то режем его вместе с семечками. Резать можно в любой произвольной форме, в которой вам потом будет приятно их достать из банки.

Нарезанные кабачки складываем в большую кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты - масло, уксус, сахар, соль и чеснок:

Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет часа на 3.

По прошествии указанного времени выделится сок:

После чего кабачки вместе с этим соком раскладываем в стерилизованные банки.

Наполненные банки ставим в кастрюлю с холодной водой (сами банки прикрываем прокипяченными крышками) и стерилизуем кабачки в течение 20 минут:

После чего достаем банки и тут же закатываем крышки.

Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и даем им остынуть при комнатной температуре:

Банки можно и не закатывать, а закрыть завинчивающимися крышками. Только хранить такие кабачки надо в холодильнике.

[/instructions]

А еще можно их и не стерилизовать, а сразу есть. Я на основе таких маринованных кабачков приготовила салатик, который, естественно, с картошкой и рецептом которого я поделилась с вами вот в этой статье.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Рецепт маринованных кабачков (с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Подскажите, пожалуйста, стерелизовать 20мин. после того как закипит вода в кастрюле или банки должны находиться в кастрюле всего 20мин. Зарание спасибо!

  2. А вот и рецепт маринованных кабачков) Спасибо))

  3. Интересно. Когда-то и мы заготавливали кабачки, только восем другим способом. А этот - быстрый и удобный.

  4. Люблю такие заготовки с растительным маслом и уксусом, в этом году похожую делала со свеклой, кабачками и морковью по типу корейских закусок.

  5. А какие они на вкус? На огурцы похожи?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля