День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Скажем так - бюджетный вариант жареной курицы с картошкой...

Калорийность картофеля, запеченного в куриных шкурках:

Не сказала бы, что это что-то "сногсшибательное", но однозначно интересный вариант, который стоит хоть раз попробовать. Конечно, курица, фаршированная картофелем, рецепт которой можно посмотреть здесь, и посытнее будет, и побогаче, но в эстетическом плане шкурки ничуть не уступают. Так что, если до зарплаты еще долгих два дня и денег в кошельке "кот наплакал" - приготовьте картошку по этому рецепту - и будет вам сытный ужин с запахом мяса.

А для разогрева аппетита - анекдот:

Жена говорит мужу:
- Дорогой, у меня в духовке курица, проследи за ней, пожалуйста. Я в магазин за овощами туда и обратно.
Возвратившись через пол часа спрашивает:
- Ну, что там с курицей?
- Все в порядке - курица из духовки не выходила!

Нам потребуется:

  • Куриные шкурки - 5-6 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить картофель, запеченный в куриных шкурках

картошка соломкойНарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель.

яйцо и сметанаДля этого надо смешать вместе сметану и яйцо.

картошка в сметанеИ вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель.

картошка с лукомКогда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу.
Все, картофельная заготовка готова.

картошка в шкурках куриныхТеперь берем промытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля.

фаршированные шкуркиКогда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их, складываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Вот и все - картофель, запеченный в куриных шкурках готов! А на гарнир подаем мясо!

Шучу! Овощи свежие или маринованные, например, кабачки - будет самое то!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты! Оригинально!

  2. Это должно быть очень вкусно,такое сочитания

  3. Да, век живи, век учись, не даром эту оговорку придумали. О таком блюде не слышала. Спасибо непременно попробую.

  4. Оригинально! Это словно волк ягненком прикидывался, так и картошка под курочку "косит")))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля