Сейчас, как можно видеть по фотографии, в ход пошли следующие продукты: филе индейки, черешковый сельдерей, чеснок и репчатый лук. Филе не то, что в чистом виде, из которого получаются сухие отбивные, а обрезки от филе. Они идут с жирком и для котлет самое то.
А из филе можно приготовить, к примеру, шницель по-минестерски. Этот рецепт я подсмотрела на сайте povar.biz.
Анекдот тоже где-то подсмотрела и он здесь будет очень даже кстати:
Ой, ладно, пойду я уже - говорит одна подруга другой. Сейчас муж вернется с работы голодный, а у меня в холодильнике всего две котлеты... Пойду съем...
Нам потребуется:
Филе индейки - 0,5 кг
Сельдерей черешковый - 2-3 стеблика
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 50 гр.
Соль, перец
Масло растительное
Рецепт котлет из индейки и сельдерея в картофельной оболочке
Все указанные выше продукты мы пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и крахмал. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
Приступаем к подготовке картофеля.
Картошку надо помыть, почистить, еще раз помыть и натереть на крупной терке. Натирать надо непосредственно перед жаркой, чтобы картошка не пустила, не нужный нам, сок.
Из фарша индейки формируем котлетки, обваливаем их в картофельной стружке и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле в сковороде.
Подаем с овощами и зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Котлеты и сельдерей не пробовал прикольное сочетания
Представляю, какие вкусные котлеты получаются! Картофельная оболочка очень аппетитно обжаривается.