День 500. Съедобная змея к новогоднему столу 2013

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Дедушка Мороз, я в год Змеи  очень хочу похудеть и потому мне сладкого ну никак нельзя. Пришли мне, пожалуйста, бутылок 20 полусладкого... [/humor]

[recipebook]

Символ 2013 года, приготовленный в соответствии с традициями моего кулинарного блога, из картофельного теста.

Ингредиенты на [portion]7-10 порций [/portion]:

  • картофель - 250 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • дрожжи живые - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 300-350 гр.
  • сухофрукты - 200-300 гр.

[/recipebook]

Сегодня особенный день! Полтысячи рецептов блюд из картофеля!!!

Если не понимаете, о чем я, то читайте здесь. И в честь такого события - нарядное новогоднее блюдо - символ 2013 года, приготовленный, естественно, не без участия картошки....

Само блюдо не настолько, конечно же нарядное, сколько созданный вокруг него антураж в виде новогодней мишуры. Но на то он и новый год, пускай и предстоящий, чтобы создавать соответствующее празднику настроение.

Итак,

[instructions]

Готовим новогоднюю змею

 

Змея 2013 сделана из картофельного дрожжевого теста, из которого я некогда готовила картофельный хлеб.

Конечно, если вы озабочены вопросом, как похудеть на 18 кг, то этот рецепт лучше не читать, дабы избежать соблазна. А, с другой стороны, когда, если не новый год...? И посему, продолжаю.

[step]

Растираем дрожжи  с сахаром.

[/step]

[step]

В результате вышеперечисленных манипуляций должна образоваться такая однородная кашица.

[/step]

[step]

В получившуюся кашицу вливаем чуть подогретое молоко (главное не перегреть, чтобы дрожжи "не сварились"), перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна появиться вот такая пенка.

[/step]

[step]

По прошествии указанного времени в картофельное пюре (размятую картошку) добавляем молоко с дрожжами и соль.

[/step]

[step]

Перемешиваем и постепенно начинаем водить просеянную муку. С таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Убираем в сторонку и даем ему отдыхать и подниматься.

[/step]

[step]

Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось.

[/step]

[step]

Теперь в тесто добавляем запаренные предварительно сухофрукты (изюм и курагу), опять все перемешиваем, после чего со спокойной совестью примемся за творческий процесс в виде создания змеи.

[/step]

[step]

Тут уж, как говорится, кто во что горазд. У меня змея получилась вот такая.

Змею формировать лучше всего изначально на противне, т.к. перенести такое длинное создание на силиконовый коврик без ущерба для ее внешнего вида довольно проблематично.

[/step]

[step]

Убираем наше змеиное творение в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и оставляем ее там томиться минут 40-50.

В результате получаем вот такое сладкое хлебобулочное изделие, способное стать украшением любого новогоднего стола, накрытого в ожидании 2013 года.

[/step]

[/instructions]

 

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

П.С. Как вы думаете, на этом публикация  блюд из картофеля,  приготовленных собственноручно и достигших числа 500, уже закончится или это только середина пути?

Комментарии к записи "День 500. Съедобная змея к новогоднему столу 2013"
Перейти к форме комментирования
  1. Приготовлю к Рождеству smile

  2. Ух ты! Какая аппетитная змейка! Нужно будет попробовать. Что-то новенькое всегда приятно выглядит на столе.

  3. Это ж надо,500! Поздравляю! Змея заинтересовала, только вот думаю сделать её не сладкой. Спасибо за новогодний рецепт.

  4. Кристина, давно у тебя не была. Зашла и заблудилась )))

  5. Интересное решение! Раньше я видела только салаты в виде змеи.
    Кристина, поздравляю с юбилейным постом, жду еще больше новогодних картофельных идей smile

  6. Да что ж такое то.. мне как будто не рады твои бложики, Кристин (( коммент снова в никуда..

  7. Ух ты! Уже 500! Мои поздравления!
    Рецепты продолжай выкладывать, ибо куда ж мы без картофеля то! smile
    Змейка классная и вкусная поди wink

  8. Кристиночка, с юбилейным тебя рецептом! Он втройне знаменательный! Во-первых, потому что 500-сотый, во-вторый, потому что новогодний, а в-третьих, потому что традиционный! Картофельное тесто! Я и не знала о таком! Змейка просто супер!

  9. Шикарная змейка))) Я в прошлом году делала салат в виде дракона, теперь вот можно змею сделать, но я правда у родителей буду на НГ)

  10. Классный рецепт к Новому Году. Вкусно и красиво. Змей не люблю, но в виде блюда, даже интересно!

  11. С юбилейным блюдом! smile Я думаю надо продолжать картофельные рецепты, они как изюминка для блога.

  12. На новогодний стол рекомендуется подать пирог. Так что такая змея очень к месту будет.

  13. Это сладкая змея получилась

  14. С первой полтысячей, Кристина, так и до тысячи недалеко! Отличная рептилия к Новому году получилась!

  15. Давно к Вам не заходила. и сразу столько интересного! Во-первых, дизайн, очень удобный и красивый! Во-вторых, 500 блюд из картофеля сделано! Может теперь сделать 500 блюд без картофеля laugh? Ну, и как всегда красивое и вкусное блюдо! Тесто очень интересно, возьму на заметку!

    • Да, Катерина, что-то давно ты не заглядывала smile Спасибо за твой отзыв!
      А что- 500 блюд без картофеля - в этом что-то есть...Только как же я теперь без картошки, я без нее уже не могу)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля