Блюдо для настоящих мужчин - и вкусно, и сытно, и ел бы каждый день!
Калорийность картошки, жареной с ветчиной под сырной корочкой:
Сторонники раздельного, и уж тем более диетического питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее - ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина. Впрочем, жареная с овощами картошка, не менее вкусная.
Конечно, ветчине можно найти и другое применение. Например, испечь пирог с ветчиной и картошкой или сделать с ней окрошку. Можно с ветчиной и картошкой приготовить салат "Гнездо перепелки". Но если ни один из этих рецептов вам не по душе, давайте жарить картошку с ветчиной.
Но вначале анекдот:
Сидит, обнявшись, парочка влюбленных на диване: - Интересно, о чем ты сейчас думаешь, мой котенок? - О том же, о чем и ты, мой зайчик! - Правда?! Тогда сделай и мне один, только с ветчиной!
Нам потребуется:
Картофель - 500 гр.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль
Масло растительное
Лук зеленый
Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой
В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности. Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.
К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета. По вкусу добавляем соль.
И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.
Раскладываем вкусняшку под названием "Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой" по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности...
А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Да, по студенчеству конечно довелось вдоволь поесть жареной картошечки прямо из сковородки Именно тогда и отточилось мастерство жаренья картошки, как это сделать повкуснее да с какими добавками (лук, сало, фарш, ветчина, яйца и т.д.)
Очень люблю запекать что-нибудь с сыром. а муж потом ворчит вечно.
Картофель с ветчиной пробовала, а вот про сыр как то дело не дошло. нужно попробовать.
Какая вкуснятина! На ночь читать такие рецепты, а тем более смотреть такие фотографии, нельзя.
А у меня почему-то все время так и получатся. 

Что ни говори, а жареная картошка самое любимое блюдо для многих. А с ветчиной и сыром - просто праздник!
У меня как раз ветчинка осталась от пиццы. Теперь я знаю куда её деть




Да, сочетание любимое многими) Вкуснятина!
Да, по студенчеству конечно довелось вдоволь поесть жареной картошечки прямо из сковородки




Именно тогда и отточилось мастерство жаренья картошки, как это сделать повкуснее да с какими добавками (лук, сало, фарш, ветчина, яйца и т.д.)
Мне студенческий годы в прок не пошли - я все равно не умею жарить такую вкусную картошку, как получается это у мужчин



