545. Картофельно-гречневые котлеты с луком и морковью

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобно вкусные котлетки из гречки и картофеля, которые одинаково вкусные, как в холодном, так и горячем виде.

Калорийность картофельно-гречневых котлет с луком и морковью:

Вчера я готовила похожие котлеты из гречки и картофеля, но это был вариант постных котлет. Все в них было хорошо - и вкусно, и полезно, но очень уж мне не понравилось их жарить - котлеты все время норовили развалиться. Дабы не подвергать себя лишний раз стрессовым ситуациям, я попробовала приготовить их с яйцом, а для особой пикантности добавила в них зажарку из лука и моркови.

Скажу честно, сегодняшний вариант котлет с луком и морковью мне понравился больше всего. И жарятся просто, и на вкус насыщеннее. И есть их можно, как теплыми, так и холодными.

Итак, рассказываю анекдот, а затем рецепт:

Записка на холодильнике:
Борщ в холодильнике, картофельно-гречневые котлеты на столе, смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Оля.

Нам потребуется:

  • Гречка - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт котлет из картофеля и гречки с добавлением в них лука и моркови

gre4ka i kartowkaКак и в первом случае, нам необходимы вареная гречка и сырой картофель, натертый на средней терке.

Гречку варим на воде из расчета 1 к 2. 1 часть гречки (в нашем случае это 0,5 стакана крупы) и 2 части воды (в нашем случае это 1 стакан). Варим под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода, а гречка станет мягкой и съедобной.

Картошку натирать непосредственно перед смешиванием ее с крупой, иначе она потемнеет и даст лишний сок, который нам совершенно не нужен. Более того, сам натертый картофель помять руками и слить с него выделившийся сок.

Все тщательно перемешать, предпочтительно руками.

jajco, gre4ka i kartofeljВ получившуюся картофельно-гречневую смесь добавляем зажарку из лука и моркови и одно яйцо.
Добавляем по вкусу специи и опять все перемешиваем.

котлеткиУ меня получилась смесь такой консистенции, что ее удобнее всего выкладывать на сковородку столовой ложкой, что собственно мы и делаем.

Для этого предварительно разогреть сковородку с растительным маслом, после чего выкладываем на нее получившуюся смесь в виде котлеток и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы привыкли после еды вместо чистки зубов использовать жевательную резинку, последнюю с успехом можно заменить на продукт сибирской лиственницы - смолу сосны. Ее еще называют живица. Может быть не так вкусно (хотя это дело привычки), но, однозначно, стократ полезнее, если вообще допустить, что жевательная резинка несет в себе какую-либо пользу.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "545. Картофельно-гречневые котлеты с луком и морковью"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно, с яйцом они не будут распадаться, интересный вариант котлеток.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля