546. Вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- О, а чем это так вкусно пахнет?
- Сырниками из творога.
- Вот везде врут: сырники не из сыра, вареники не из варенья
- Ага, чебуреки не из чебурашки, а Анкл Бенс вообще не из негров....[/humor]

[recipebook]

Блюдо немного хлопотливое, но вкус его стоит усилий, затраченных на его приготовление.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Говяжье сердце - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - грамм 250-300
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Укроп

[/recipebook]

Блюдо, действительно, получилось бесподобное. Уж насколько мой муж с недоверием относится ко всем моим экспериментам с картошкой, но вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем съел с удовольствием.

Мне вообще очень нравится само картофельное тесто - оно получается чуть сладковатым и более нежным, чем простое тесто, тем более если тесто пресное. На его основе, как с добавлением в него дрожжей, таки  без оных, я готовила уже множество блюд - и практически ни одно не разочаровало. Все рецепты блюд на основе картофельного теста вы можете посмотреть здесь. А я вернусь к описанию процесса приготовления вареников из картофельного теста с говяжьим сердцем.

Итак,

[instructions]

Рецепт вареников из картофельного теста с говяжьим сердцем

[step]

Прежде всего, отвариваем говяжье сердце. Делаем это в двух или трех водах. Т.е. вода раз закипела - сливаем ее. Заливаем свежей водой. Опять доводим до кипения и опять сливаем и так, пока бульон не станет прозрачным.

Заливаем очередной раз свежей водой и доводим ее до кипения. Убавляем огонь, в воду кладем специи - соль, перец, лавровый лист, перец горошком и на медленном огне под закрытой крышкой варим сердце в течение полутора-двух часов.

[/step]

Кто-то потом этот бульон, в котором варилось сердце, использует для приготовления супа, но мне такой бульон не очень нравится и я его, хоть и скрепя сердцем, всегда выливаю.

[step]

Пока варится сердце, мы успеваем сварить картофель, предварительно очищенный от кожуры, и слить с него воду.

К картофелю добавляем одно яйцо и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.

[/step]

[step]

Вот, примерно, как на этом фото должно получится картофельное тесто.

Убираем его в сторонку, пускай отдохнет немного. Как говорят, тесто после того, как ему "намяли бока", должно отдохнуть.

[/step]

[step]

Тем временем, пока тесто отдыхает, с сердца обрезаем жир, а само сердце пропускаем через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

На растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда лук станет мягким, добавляем к нему молотое сердце и обжариваем вместе минуты три-четыре.

Масла лучше не жалеть, чтобы сердце не получилось сухим.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Теперь картофельное тесто раскатываем колбаской, которую разрезаем на равномерные небольшие части, каждую из которых раскатываем в кружок.

На серединку каждого такого кружка кладем начинку из сердца с луком и защипываем края.

[/step]

Варим вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем в кипящей воде, опуская заготовки по одному, не допуская их слипания. После закипания воды, даем им повариться минут 5.

Подаем вареники со сметаной, посыпав рубленым свежим укропом.

[/instructions]

Ну очень вкусно!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "546. Вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень необычные вареники, поэтому их, тем более, хочется приготовить и попробовать!

  2. Идея с картофельным тестом на вареники понравилась! Только вот я мясо не очень люблю, пожалуй попробую приготовить с грибами smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля