546. Вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа три

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюдо немного хлопотливое, но вкус его стоит усилий, затраченных на его приготовление.

Калорийность вареников из картофельного теста с говяжьим сердцем:

Блюдо, действительно, получилось бесподобное. Уж насколько мой муж с недоверием относится ко всем моим экспериментам с картошкой, но вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем съел с удовольствием.

Мне вообще очень нравится само картофельное тесто - оно получается чуть сладковатым и более нежным, чем простое тесто, тем более если тесто пресное. На его основе, как с добавлением в него дрожжей, таки  без оных, я готовила уже множество блюд - и практически ни одно не разочаровало. Все рецепты блюд на основе картофельного теста вы можете посмотреть здесь. А я вернусь к описанию процесса приготовления вареников из картофельного теста с говяжьим сердцем.

Итак, анекдот, а потом рецепт:

- О, а чем это так вкусно пахнет?
- Сырниками из творога.
- Вот везде врут: сырники не из сыра, вареники не из варенья...
- Ага, чебуреки не из чебурашки, а Анкл Бенс вообще не из негров...

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Говяжье сердце - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - грамм 250-300
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Укроп

Рецепт вареников из картофельного теста с говяжьим сердцем

сердцеПрежде всего, отвариваем говяжье сердце.
Делаем это в двух или трех водах. Т.е. вода раз закипела - сливаем ее. Заливаем свежей водой. Опять доводим до кипения и опять сливаем и так, пока бульон не станет прозрачным.
Заливаем очередной раз свежей водой и доводим ее до кипения. Убавляем огонь, в воду кладем специи - соль, перец, лавровый лист, перец горошком и на медленном огне под закрытой крышкой варим сердце в течение полутора-двух часов.

Кто-то потом этот бульон, в котором варилось сердце, использует для приготовления супа, но мне такой бульон не очень нравится и я его, хоть и скрепя сердцем, всегда выливаю.

картошкаПока варится сердце, мы успеваем сварить картофель, предварительно очищенный от кожуры, и слить с него воду.

пюрируем картошкуК картофелю добавляем одно яйцо и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.

тестоВот, примерно, как на этом фото должно получится картофельное тесто.

Убираем его в сторонку, пускай отдохнет немного. Как говорят, тесто после того, как ему "намяли бока", должно отдохнуть.

сердце говяжьеТем временем, пока тесто отдыхает, с сердца обрезаем жир, а само сердце пропускаем через мясорубку.

лук репчатыйНа растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

лук и сердцеКогда лук станет мягким, добавляем к нему молотое сердце и обжариваем вместе минуты три-четыре.

Масла лучше не жалеть, чтобы сердце не получилось сухим. Конечно, до определенных пределов. Можно добавить и воды вместо масла.

начинкаТеперь картофельное тесто раскатываем колбаской, которую разрезаем на равномерные небольшие части, каждую из которых раскатываем в кружок.
На серединку каждого такого кружка кладем начинку из сердца с луком и защипываем края.

Варим вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем в кипящей воде, опуская заготовки по одному, не допуская их слипания. После закипания воды, даем им повариться минут 5.

Подаем вареники со сметаной, посыпав рубленым свежим укропом.

Ну очень вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "546. Вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень необычные вареники, поэтому их, тем более, хочется приготовить и попробовать!

  2. Идея с картофельным тестом на вареники понравилась! Только вот я мясо не очень люблю, пожалуй попробую приготовить с грибами 🙂

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля