553. Кабачки с фаршем на картофельной основе

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сегодняшний рецепт - это прекрасный способ разнообразить ежедневное меню, используя простые и доступные продукты.

Калорийность кабачков с фаршем на картофельной основе:

И опять эти кабачки....

Кабачок, наверное, единственный овощ, который растет, как "съедобный сорняк" и забивающий голову хозяйкам одним единственным вопросом: "Что приготовить из кабачков, чтобы от них наконец-то избавиться"?

Я как могла старалась помочь и предлагала уже такие рецепты, к примеру, как

Был даже вариант кабачков, фаршированных чисто картофелем. А сегодня представляю вам рецепт кабачков с фаршем на картофельной основе.

Кабачки, начиненные фаршем - само по себе очень вкусное блюдо, даже без картошки. Но картошка в данном случае выступает связующим звеном - она не дает растечься и, соответственно, подгореть соку, выделяемому из фарша.

А теперь представьте себе только вкус картошечки, вобравшей в себя все вкусы и ароматы мяса и кабачка.... Вкуснотища!

Анекдот про кабачки:

Стоит выпускница сельскохозяйственного института на поле и, глядя на кабачки, с недоумением произносит:
- Как растут -  знаю. Знаю, как плодоносят. Но как же они икру мечут?...

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Листья салата, укроп, оливки - для украшения
  • Соль, перец

Рецепт кабачков с фаршем, запеченных на картофельной основе

слой сырого картофеляКартофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на противне в один ряд.
Сам противень желательно тоже чем-либо застелить. Я в таких случаях использую свой любимый силиконовый коврик фирмы tupperware.

кабачкиСверху картофеля раскладываем также в один ряд слой кабачков.
Кабачки для этого помыть, очистить от кожуры и нарезать не толстыми кружочками. У каждого такого кружочка вырезать серединку, где сосредоточены семечки кабачка.

фаршПолую серединку каждого кружка заполняем фаршем. Фарш может быть любой. Я использовала фарш из говядины.
Для этого говядину пропускаем через мясорубку и смешиваем ее с мелко порезанным репчатым луком. Добавляем яйцо, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

сырКабачки, заполненные фаршем, посыпаем натертым сыром и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку.

готовое блюдоМинут через 30-40 мы получим вот такую съедобную красоту, которую не стыдно подать и гостям, причем на любой стол, вне зависимости от повода для торжества.

Разрезаем эту красоту на порционные куски, выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и посыпаем все свежим укропом.

И раз уж я упомянула про торжество и гостей на нем, то добавлю сразу информацию о том, где можно найти различные поздравления к празднику, сценарии проведения мероприятий, идеи конкурсов и другую, соответствующую поводу и настроению,  атрибутику. Это сайт mypartys.ru

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "553. Кабачки с фаршем на картофельной основе"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю жареные кабачки с помидорками и сыром. С мясом я еще не готовила, но это чувствую, вкусно!

  2. Да мы тоже без картошки готовили, но идея прекрасная, ведь сок все равно выделяется, а здесь его прекрасно впитывает картофель.

  3. Очень аппетитное блюдо smile Что-то похожее и я готовила, только без картошки) Объедение!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля