597. Картофельный рулет со свиным сердцем

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа полтора

Оригинальное блюдо, способное стать прекрасным угощением любого стола вне зависимости от повода.

Калорийность картофельного рулета со свиным сердцем:

Картофельный рулет, далеко, не новость. Подобной формы картофельную массу я готовила уже с начинкой из вареной говядины и со свиным фаршем. Ну, а различные роллы просто не в счет - здесь и суши с картошкой, и блины с ней же, и мясной рулет и многое другое.

В целом, немного хлопотливое мероприятие, но оно того стоит.

Итак,

Нам потребуется:

  • Свиное сердце - 1 шт.
  • Картофель - 500 грамм
  • Яйца - 3+2 шт.
  • Мука - 130 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Сыр - 50 грамм
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка

Готовим картофельный рулет со свиным сердцем

свиное сердцеПрежде всего, отвариваем свиное сердце. Делаем это, как минимум, в двух водах. Первую после закипания сливаем и во второй воде варим сердце до готовности.
В процессе варки в воду добавляем специи - соль, перец, лаврушку, чеснок, головку репчатого лука.

отвариваем картофельВ это же время ставим вариться и картошку.

сердце прокручиваем в мясорубкеСваренное и остуженное сердце пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем и яйца, сваренные предварительно вкрутую.

лук и сердцеК измельченным сердцу и яйцам добавляем репчатый лук, обжаренный на растительном масле.

Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулета готова.

яйца и мукаСваренную картошку пюрируем и добавляем к ней 2 яйца и муку. Перемешиваем и стараемся картофельной массе придать однородное состояние.

картофельный рулетЗатем всю эту картофельную массу выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком и вдоль одного из краев раскладываем начинку из свиного сердца.
Аккуратно приподнимая коврик за один край, всю эту конструкцию сворачиваем в рулет.

сыр по рулетуКартофельный рулет посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

запеченный рулетЗапекаем до образования румяной корочки, на что уйдет порядка 20 минут.

Готовому рулету даем немного остынуть и нарезаем на порции. Вкусно подать со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Ресторан.
Возмущенный посетитель зовет официанта и спрашивает:
- А Ваши музыканты на заказ играют?
- Да, конечно!
- А не могли бы они поиграть в шахматы, чтобы я мог спокойно доесть свой картофельный рулет со свиным сердцем?
Комментарии к записи "597. Картофельный рулет со свиным сердцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Представляю эту вкуснятину! Для такого рулета можно начинки менять, очень универсальное тесто!

  2. Вкусняшка! Приготовлю обязательно!

  3. Я очень люблю картофельные рулетики. Делала с разными начинками.

  4. Должно быть очень вкусное блюдо, а главное - доступное

  5. Картофельный рулет - это вкусно и сытно) Спасибо за рецепт

  6. Читаю и думаю, как я разленилась... не готовлю практически ничего... может рулетик картофельный сделать *yu*

  7. Как красиво и оригинально получилось!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля