605. Дорада, запеченная с картофелем в фольге

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Чуть больше часа

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Дорада - рыбка сама по себе довольно вкусная, но картофель, запеченный вместе с ней только подчеркивает этот вкус.

Калорийность дорады, запеченная с картофелем:

Не знаю почему так получилось, но для себя дораду я открыла только на днях. Толи ее до недавнего времени у нас не было, толи я не обращала на нее внимания, но факт есть факт - что представляет из себя дорада я узнала только сейчас. А мясо дорады представляет собой наижнейший и наивкуснейший  продукт.

А еще мне понравилось в рыбе, что она легко чистится и просто готовится. Чешуя очищается легким прикосновением ножа и максимальное применение сил требуется только для того, чтобы вытащить из нее жабры.

Итак, будем считать, что дорада выпотрошена и промыта. Готовим дораду, запеченную с  картошкой в фольге.

Нам потребуется:

  • Дорада - 2 шт. по 400 грамм каждая;
  • Картофель - 400 грамм;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Лимон - 2 дольки;
  • Майонез - 30 грамм;
  • Сметана - 50 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Соль, перец
  • Укроп

Дорада, запеченная с картофелем в фольге

картофель на фольгеКартофель чистим, моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем по противню, застеленному фольгой.
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец).

Конечно, если дораду готовить с картофелем в местах общественного питания, то имеет смысл приобрести картофелечистку МОК 300, которая за пару минут чистит одновременно до семи килограмм картофеля. Жалко только, что в домашних условиях она будет не рентабельна.
Такой агрегат, кстати, предлагает компания StolovayaService.ru, занимающаяся продажей оборудования для заведений общественного питания.

Но вернемся к рецепту...

кладем рыбуДораду также солим, перчим. Делаем на ней надрезы, внутрь которых вставляем половинки долек лимона.
Кладем рыбу поверх картофеля.

заворачиваем в фольгуПлотно заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

чеснок, сметана, майонез и сырПока рыба запекается, готовим соус для нее. Смешиваем вместе сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.

смазываем рыбу и картошкуПо прошествии 30 минут достаем из духовки противень, открываем фольгу и подворачиваем аккуратно ее края, чтобы получилось что-то вроде глубокого сосуда.
Получившейся смесью смазываем рыбы и картошку и ставим в духовку запекаться еще минут на 15-20, чтобы продукты покрылись аппетитной корочкой.

рыба с картошкой В итоге получаем вот такую вот аппетитнейшую вкусняшку, которую только и останется, что разложить по порционным тарелкам и декорировать свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Мужик-рыбак женился. Через месяц после свадьбы приходит на лед весь в синяках, с перебинтованной головой. Садится и молча начинает ловить рыбу.
Друзья интересуются что с ним приключилось. Он неохотно рассказывает:
— На прошлой неделе вернулся я поздно домой и жена спрашивает, где я был. Ну, я и говорю,что на рыбалке и отдаю ей килограмм свежей дорады.
— Она опять спрашивает: "Где был"? Я говорю — не видишь, на рыбалке. Она говорит:
— Последний раз спрашиваю — где был? Я опять говорю — на рыбалке.
— Кто ж мог подумать, что она знает, что в Даугаве дорада не водится.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля