679. Форель с картошкой, запеченные под сметанным соусом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Полтора часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Минимум продуктов, но их грамотное сочетание между собой - делает форель с картошкой, запеченные под сметанным соусом настоящим деликатесом.

Калорийность блюда:

Форель - сама по себе рыба нежная и мало кого оставляющая равнодушным. Но форель в сочетании со сметаной и чесноком - той смеси, которая обмазана рыбка, получилась особенно вкусной. Что самое удивительное, ребенок отказался от картошки в пользу рыбы, а это о многом говорит, т.к. рыбу она, как и большинство детей, не любит практически.

Ингредиенты:

  • Форель свежая - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Лук красный - 1-2 головки
  • Сметана - 200 грамм
  • Чеснок - 2-3  зубчика
  • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу

тоненькими кружочками нарезаем картофельКартофель нарезаем тоненькими кружочками. Удобнее всего это делать при помощи терки borner - тогда кружочки получаются одинаковой толщины и следовательно весь картофель пропечется одновременно.

удаляем излишки влаги с картошкиНарезанный картофель раскладываем по противню и при помощи полотенца (естественно, чистого) убираем с него всю лишнюю влагу. Полотенце достаточно сверху положить на картофель и слегка прижать его руками - так лишняя влага впитается в него.

слой красного лукаТеперь на слой картошки кладем слой красного лука, порезанного не толстыми колечками.

форельНа картошку с луком выкладываем форель и слегка ее перчим и солим. Если есть лимон, рыбу можно (и нужно) сбрызнуть лимонным соком.

слой форели обмазываем сметанным соусомКаждый кусочек рыбы обмазываем сметанным соусом. Для этого сметану надо смешать с давленным чесноком. Для пикантности добавить немного свежемолотого черного перца.
Получившуюся конструкцию убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем там все минут 30-40.

аппетитная вкуснотищаВ итоге получаем вот такую аппетитную вкуснотищу, которую остается только разложить по тарелкам и желательно посыпать свежей зеленью.

Все, форель с картошкой, запеченные под  сметанным соусом готова!

А если на третье, после горячего, вы предпочитаете не "компот», а какой-нибудь чай, то вас должна заинтересовать ссылка на посуду для чая. Большим спросом сейчас пользуются различные стеклянные чайники, в которых удобно заваривать даже самый мелкий чай. Это в том случае, если чай в пакетиках - не ваш фаворит...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт небольшой анекдот:

Жена собирает мужа на рыбалку: - Дорогой, поймай мне большую форель! Если форели в магазине не будет, то тогда - карпа, но смотри тоже -  покрупнее....
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля