Потрясающе вкусная картошка тушеная со свининой и лисичками. Ни одни другие грибы не сравнятся по своему вкусу и аромату с этими рыжими дарами природы.

Калорийность картошки тушеной со свининой и лисичками:

Как-то негаданно-нежданно мне в руки на днях попали лисички. Ну, что значит попали? Я их просто купила! И естественно не могла упустить возможность приготовить с ними какое-нибудь блюдо из картошки.
-
Жареный картофель с лисичками у меня уже был.
Был на основе лисичек и картошки когда-то приготовлен салат с куриным филе и салат с китайской капустой.
Пирог из слоеного теста с лисичками тоже был.
А вот картошки тушеной со свининой и лисичками готовить мне не доводилось. А зря! Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Справедливости ради скажу, что мясо я использовала шейный карбонад и вот все вместе это создало такое незабываемое гастрономическое послевкусие.
Анекдот про грибы и грибников:
Заблудился в лесу один грибник. День бродит по лесу, второй... наконец на третий день встречает другого грибника:
- Ура, наконец мне хоть кто-то встретился, а то я здесь уже три дня как выход ищу...
- Ну и что ты радуешься?! Я уже месяц как его ищу...!
И вот на этой слабо обнадеживающей ноте я перехожу к описанию рецепта.

Первым делом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла кусочки мяса до появления на нем золотистых оттенков. Мясо немного посолить и поперчить.
К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
Обжаренные продукты перекладываем в глубокую емкость, будь то кастрюля, сотейник или казан. Главное, чтобы хватило еще места для картошки и грибов.
И вот, добавляем вначале лисички. Накрываем кастрюлю крышкой и томим их там некоторое время, хотя бы пока чистим и режем картошку. Воду можно не добавлять, влаги будет хватать от самих грибов.
За то время, пока мы подготавливали картошку, грибы осели и заняли свое достойное место среди мяса и овощей.
Ну, и в последнюю очередь добавляем таки нашу картошку. Солим. Добавляем немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой доводим блюдо до полной его готовности, что проверяется мягкостью картошки. Когда она станет мягкой, значит картошка тушеная со свининой и лисичками готовы!

















