692. Картошка тушеная со свининой и лисичками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Потрясающе вкусная картошка тушеная со свининой и лисичками. Ни одни другие грибы не сравнятся по своему вкусу и аромату с этими рыжими дарами природы.

Калорийность картошки тушеной со свининой и лисичками:

Как-то негаданно-нежданно мне в руки на днях попали лисички. Ну, что значит попали? Я их просто купила! И естественно не могла упустить возможность приготовить с ними какое-нибудь блюдо из картошки.

А вот картошки тушеной со свининой и лисичками готовить мне не доводилось. А зря! Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Справедливости ради скажу, что мясо я использовала шейный карбонад и вот все вместе это создало такое незабываемое гастрономическое послевкусие.

Анекдот про грибы и грибников:

Заблудился в лесу один грибник. День бродит по лесу, второй... наконец на третий день встречает другого грибника:
- Ура, наконец мне хоть кто-то встретился, а то я здесь уже три дня как выход ищу...
- Ну и что ты радуешься?! Я уже месяц как его ищу...!

И вот на этой слабо обнадеживающей ноте я перехожу к описанию рецепта.

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад - 300 грамм
  • Картофель - 300
  • Лисички свежие - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное

Картошка тушеная со свининой и лисичками

шейный карбонадПервым делом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла кусочки мяса до появления на нем золотистых оттенков. Мясо немного посолить и поперчить.

к мясу добавляем овощиК обжаренному мясу добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем все до мягкости овощей.

мясо с овощамиОбжаренные продукты перекладываем в глубокую емкость, будь то кастрюля, сотейник или казан. Главное, чтобы хватило еще места для картошки и грибов.

лисичкиИ вот, добавляем вначале лисички. Накрываем кастрюлю крышкой и томим их там некоторое время, хотя бы пока чистим и режем картошку. Воду можно не добавлять, влаги будет хватать от самих грибов.

грибы и мясоЗа то время, пока мы подготавливали картошку, грибы осели и заняли свое достойное место среди мяса и овощей.

картошка с грибамиНу, и в последнюю очередь добавляем таки нашу картошку. Солим. Добавляем немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой доводим блюдо до полной его готовности, что проверяется мягкостью картошки. Когда она станет мягкой, значит картошка тушеная со свининой и лисичками готовы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля