718. Холодный суп из авокадо с огурцами и картошкой

Загрузка...
Порций: 3   Время приготовления: 15 минут, если картофель сварен заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Непривычная нам, но вкусная альтернатива холодным супам со свеклой - холодный суп из авокадо с огурцами и картошкой:

Калорийность холодного супа из авокадо с картошкой:

Если вы любитель авокадо - такой холодный суп с огурцами и картошкой, вам придется по душе. Главное, чтобы авокадо был спелый. От его мягкости зависит и вкус супа, и его консистенция. Ну, а в целом, такой супчик будет незаменимым блюдом в жаркие летние дни. И у плиты стоять не надо, и быстро готовится, и вполне можно наесться им, тем более, что в его состав входит картошка.

Хоть в анекдоте и говорится, что

лучший холодный суп на лето - это пиво

Суп из авокадо с огурцами и картошкой - тоже неплохой вариант.

Нам потребуется:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Свежие огурцы без шкурки - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель вареный - 200 грамм
  • Кефир - 500 грамм
  • Соль, перец
  • Зеленый лук - 10 грамм
  • Укроп - 10 грамм

Готовим холодный суп из авокадо с огурцами и картошкой

Если вареной картошки нет, ставим ее вариться. Если есть остатки т.н. вчерашней картошки, используем их. А тем временем:

ингредиентыАвокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. В огурцах никаких косточек нет, поэтому просто снимаем с них кожицу. Очищаем и головку чеснок.

готовимся измельчатьРазрезаем овощи на несколько частей и кладем их в чашу для сбивания.

смесь для супаСледующим шагом, собственно, их взбиваем до максимально однородной массы.

кефирТеперь постепенно начинаем вливать кефир и с его помощью доводим суп до желаемой густоты. В это же время добавляем соль и перец.

основа для супаВ итоге получается вот такая смесь нежно зеленого цвета.

вареный картофельВареный остуженный картофель нарезаем соломкой и кладем на дно глубокой тарелки. Заливам все получившейся смесью.

холодный супВпрочем, можно и наоборот - вначале в тарелку налить овощную смесь, разбавленную кефиром и сверху нее разложить картофель. На вкусе это никак не отображается. Меняется только визуальное восприятие.
Готовый холодный суп из авокадо с огурцами и картошкой посыпать свежей зеленью.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "718. Холодный суп из авокадо с огурцами и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я хоть и не любитель холодных супов, но этот рецепт меня заинтересовал. Попробуем приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля