719. Сосиски в картофельном дрожжевом тесте в духовке

Загрузка...
Порций: 14 штук сосисок   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Идеальное блюдо для пикника, т.к. сосиски в картофельном тесте вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Калорийность сосисок в картофельном тесте:

Кто следит за моими публикациями рецептов блюд из картофеля, тот наверняка помнит, что сосиски в картофельном тесте я уже готовила. Его можно посмотреть здесь.

Хотя, что это я? Я и сама забыла, что у меня уже был такой рецепт. Даже успела испугаться, что я второй раз приготовила одно и то же блюдо. Для публикации на блоге, я имею ввиду. Так-то я часто готовлю одно и то же, чтобы вы не подумали, что я сошла с ума.

Ну, вообщем, перечитала я его и успокоилась. Хоть названия и одинаковые (с разницей только в одно слово - "дрожжевое"), вкус у этих двух блюд совершенно разный. В первом случае картофельное тесто получились жирным, т.к. жарила я его на растительном масле в сковороде. А сейчас я его запекала в духовке. Да и тесто-то сегодня дрожжевое. И этот вариант, надо сказать, мне понравился больше.

Небольшой анекдот:

Лайфхак: в случае природной катастрофы (землетрясения, обвала и т.д) положите себе в карманы сосиски. Так поисковые собаки быстрее вас найдут.

Нам потребуется:

  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи живые - 100 грамм
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 300-350 гр.
  • Сосиски - 1 кг

Готовим сосиски в картофельном дрожжевом тесте

вареная картошкаПредварительно отваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на терке среднего размера.

дрожжи и сахарЖивые дрожжи растираем с сахаром.

дрожжи и сахарДо образования вот такой однородной кашицы.

молокоВ получившуюся однородную смесь из дрожжей и сахара вливаем слегка подогретое молоко (главное, молоко не перегреть, чтобы дрожжи "не сварились"). Перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна появиться вот такая пенка.

в картофельное пюре добавляем молоко с дрожжамиПо прошествии указанного времени к натертой картошке добавляем молоко с дрожжами и соль.

просеиваем мукуПеремешиваем и просеиваем муку. С таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Убираем в сторонку и даем ему отдохнуть и подняться.
Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось и тщательно замешиваем.

полоски тестаПолучившееся тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.

сосискаКаждую сосиску оборачиваем такой полоской

сосискаИ для равномерности раскатываем по столу.

сосискиСосиски в сыром тесте раскладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Когда все заготовки будут готовы, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все минут 15 (+/-).

сосискиВот такие сосиски в картофельном дрожжевом тесте в итоге получаются.

Комментарии к записи "719. Сосиски в картофельном дрожжевом тесте в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт. В таком необычном тесте сосисок я ещё не пробовал. Надо будет попробовать приготовить. Думаю, должно быть очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля