Идеальное блюдо для пикника, т.к. сосиски в картофельном тесте вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Калорийность сосисок в картофельном тесте:
Кто следит за моими публикациями рецептов блюд из картофеля, тот наверняка помнит, что сосиски в картофельном тесте я уже готовила. Его можно посмотреть здесь.
Хотя, что это я? Я и сама забыла, что у меня уже был такой рецепт. Даже успела испугаться, что я второй раз приготовила одно и то же блюдо. Для публикации на блоге, я имею ввиду. Так-то я часто готовлю одно и то же, чтобы вы не подумали, что я сошла с ума.
Ну, вообщем, перечитала я его и успокоилась. Хоть названия и одинаковые (с разницей только в одно слово - "дрожжевое"), вкус у этих двух блюд совершенно разный. В первом случае картофельное тесто получились жирным, т.к. жарила я его на растительном масле в сковороде. А сейчас я его запекала в духовке. Да и тесто-то сегодня дрожжевое. И этот вариант, надо сказать, мне понравился больше.
Небольшой анекдот:
Лайфхак: в случае природной катастрофы (землетрясения, обвала и т.д) положите себе в карманы сосиски. Так поисковые собаки быстрее вас найдут.
Нам потребуется:
- Картофель вареный - 300 грамм
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи живые - 100 грамм
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 300-350 гр.
- Сосиски - 1 кг
Готовим сосиски в картофельном дрожжевом тесте
Предварительно отваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на терке среднего размера.
Живые дрожжи растираем с сахаром.
До образования вот такой однородной кашицы.
В получившуюся однородную смесь из дрожжей и сахара вливаем слегка подогретое молоко (главное, молоко не перегреть, чтобы дрожжи "не сварились"). Перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна появиться вот такая пенка.
По прошествии указанного времени к натертой картошке добавляем молоко с дрожжами и соль.
Перемешиваем и просеиваем муку. С таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Убираем в сторонку и даем ему отдохнуть и подняться.
Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось и тщательно замешиваем.
Получившееся тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.
Каждую сосиску оборачиваем такой полоской
И для равномерности раскатываем по столу.
Сосиски в сыром тесте раскладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Когда все заготовки будут готовы, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все минут 15 (+/-).
Вот такие сосиски в картофельном дрожжевом тесте в итоге получаются.
Интересный рецепт. В таком необычном тесте сосисок я ещё не пробовал. Надо будет попробовать приготовить. Думаю, должно быть очень вкусно.