728. Лососевый салат со свеклой и авокадо

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: 15 минут, если картофель и свекла сварены заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Спасибо тем, кто не боится экспериментировать с продуктами и дарит нам новые вкусы. Сегодняшний рецепт салата со свеклой и авокадо - один их тех, что меня приятно удивил.

Сама я бы не додумалась соединить вместе свеклу и авокадо. Авокадо я сочетала уже, не считая картошки, с креветками, со шпинатом, с черемшой, с маринованным чесноком, даже с вялеными помидорами. А вот со свеклой впервые. И салат, должна сказать, мне понравился!

Небольшой анекдот:

– Не смогла вчера придти на аэробику. Закрутилась - то первое, то второе…
– Ага, то десерт...

Нам потребуется:

  • Копченый лосось - 150 грамм
  • Авокадо - 1 большой или 2 маленьких
  • Свекла вареная - 200 грамм
  • Картофель вареный - 200 грамм
  • Красный лук - 70 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Готовим салат со свеклой, авокадо, лососем и картошкой

Процесс варки картошки и свеклы я упоминать не буду, имея ввиду, что для салата они нам нужны в вареном виде. А сварите ли вы свеклу или купите ее уже вареной - это ваше дело. Тоже самое и с картошкой - будете ее варить специально для салата или используете остатки т.н. вчерашней картошки - тоже дело чисто субъективное.

лососьИтак, первым делом нарезаем небольшими кусочками копченый лосось (пару небольших полосочек можно оставить для украшения салата).

К рыбе добавляем вареную свеклу, порезанную кубиками.

Из авокадо вынимаем косточку, саму его мякоть из кожуры и рубим ножом. Измельченную мякоть авокадо добавляем к рыбе со свеклой.

Завершаем формирование салата добавлением в общую массу вареного картофеля, также порезанного кубиками и красного лука, порезанного колечками.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. По желанию добавить соли.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля