Спасибо тем, кто не боится экспериментировать с продуктами и дарит нам новые вкусы. Сегодняшний рецепт салата со свеклой и авокадо - один их тех, что меня приятно удивил.
– Не смогла вчера придти на аэробику. Закрутилась - то первое, то второе…
– Ага, то десерт...
Нам потребуется:
Копченый лосось - 150 грамм
Авокадо - 1 большой или 2 маленьких
Свекла вареная - 200 грамм
Картофель вареный - 200 грамм
Красный лук - 70 грамм
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим салат со свеклой, авокадо, лососем и картошкой
Процесс варки картошки и свеклы я упоминать не буду, имея ввиду, что для салата они нам нужны в вареном виде. А сварите ли вы свеклу или купите ее уже вареной - это ваше дело. Тоже самое и с картошкой - будете ее варить специально для салата или используете остатки т.н. вчерашней картошки - тоже дело чисто субъективное.
Итак, первым делом нарезаем небольшими кусочками копченый лосось (пару небольших полосочек можно оставить для украшения салата).
К рыбе добавляем вареную свеклу, порезанную кубиками.
Из авокадо вынимаем косточку, саму его мякоть из кожуры и рубим ножом. Измельченную мякоть авокадо добавляем к рыбе со свеклой.
Завершаем формирование салата добавлением в общую массу вареного картофеля, также порезанного кубиками и красного лука, порезанного колечками.
Добавляем растительное масло и все перемешиваем. По желанию добавить соли.