730. Капустные оладьи с плавленым сырком и картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 20 минут, если картофель сварен заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Прекрасная идея для вкусного ужина на скорую руку. Главное, чтобы в запасе была уже сваренная картошка.

Калорийность капустных оладий с плавленым сырком и картошкой:

Проникшись рецептом капустных оладий с плавленым сырком, я решила немного подкорректировать его, чтобы он вписывался в формат моего блога и, в частности, его раздел "блюда из картофеля". По сути, большой разницы в этих двух рецептах нет. Отличие заключается только в том, что в смесь для приготовления капустных оладий я добавила натертую вареную картошку.
Хотя как это разницы нет? Вкус-то совсем другой получился!

Небольшой анекдот:
- Скажи мне три главных слова...
- Иди кушать оладьи!

Нам потребуется:

  • Свежая капуста - 300 грамм
  • Вареный картофель - 300 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 грамм
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Плавленый сырок - 60 грамм
  • Масло растительное - 60 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим капустные оладьи с плавленым сырком и картошкой

свежая капустаСвежую капусту шинкуем, солим и мнем руками.

лук, яйца и капустаК капусте добавляем яйца и измельченный зеленый лук.

мука и сметанаТакже сметану и муку.

натертый плавленный сырокОбязательно плавленый сырок натертый.

картошка для оладий из капустыИ, собственно, картошку. Предварительно отваренную, остуженную и натертую на крупной терке.

обжариваем оладьиВсе перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Капустные оладьи с плавленым сырком и картошкой

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля