735. Акула запеченная с картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час-полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Акулу готовила впервые. Более того, до сегодняшнего дня я даже не подозревала, что ее едят. Но я жива-здорова и даже делюсь с вами рецептом ее приготовления.

Калорийность блюда:

Честно скажу, было страшно ее пробовать. Но интерес пересилил страх. Да и если фирма продает рыбу, причем фирма в этих делах проверенная, то значит акула съедобная. И я-таки решилась.

И надо сказать, мясо у нее нежное. По консистенции оно напомнило мясо судака, может только чуть нежнее. Вот только изобилие приправ, добавленных в маринад, не позволило мне дать характеристику ее вкусовым качествам. А в целом, рыба как рыба!

А теперь анекдот про акулу:

Плывут две акулы вдоль побережья и видят виндсерфингиста. Одна другой говорит:

Калорийность блюда:
— Вот это сервис! На подносе, да ещё с салфеткой!

Бывает и так! Не мы их, так они нас...

Нам потребуется:

  • Мясо акулы - 300 грамм
  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный острый - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Готовим акулу с картошкой

Прежде всего, готовим маринад для акулы. Для этого смешиваем вместе лимонный сок, растительное масло, соевый соус, мускатный орех и перец черный и красный.

Все перемешиваем и в этой смеси маринуем кусочки акулы.
У меня были именно кусочки ее. Причем предварительно замороженные. Поэтому акулу я не стала ни в чем вымачивать, как пишут на некоторых сайтах, чтобы перебить ее какой-то там специфический привкус. И в этой смеси я выдержала рыбу, пока готовила для картошку для нее.

картошкаА картошка нам нужна в вареном виде, т.к. рыба сама готовится быстро.

Сваренную картошку нарезать кружочками и разложить по дну формы для запекания.
Не смотрите, что она у меня в таком небрежном виде. Сама картошка рассыпчатая, да и ждать я не стала, пока она полностью остынет.

На картошку выкладываем наши замаринованные кусочки акулы и ставим запекаться в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.

А пока акула с картошкой запекались, я приготовила карамелизированный лук. Его сладковатый вкус приятно нейтрализовал специфический привкус маринада.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "735. Акула запеченная с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно, а где же её можно купить?

  2. Хороший рецепт, добавлю в закладки и попробую как-нибудь приготовить. Осталось только раздобыть акулу 🙂

  3. Акула?! Не знаю, мне было бы страшно ее есть. Брррр

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля