Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам надо вместе смешать все указанные выше продукты.
Масло лучше всего брать комнатной температуры, когда оно мягкое и эластичное. Можно, конечно, его и растопить, но тогда велик риск "переборщить" с мукой и тесто получится уже крутым и жестким.
К маслу добавляем яйца,сахар, соль и соду. Перемешиваем.
В образовавшееся непонятное месиво добавляем сметану и опять все перемешиваем.
На комки особого внимания можно не обращать, они уйдут,когда мы будем руками замешивать тесто. А делать мы это будем, когда добавим сюда муки.
Собственно, и настал момент просеивания муки.
Из добавленных в одну миску продуктов замешиваем однородное тесто.
Дав ему отдохнуть минут 10, тесто раскатываем. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, который потом переложить на противень.
Разложенное на противне тесто смазываем смесью кетчупа и сметаны.
Впрочем, дальнейшая последовательность действий произвольная. Заполняем тесто кому как нравится.
Как вариант, начинкой для пиццы здесь выступают полукопченая колбаса, маринованные огурцы и колечки репчатого лука.
Обязательно посыпаем натертым сыром.
Как-то я не помню, чтобы мне когда-либо попадалась пицца без сыра...
Ну, и отправляем все в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
В итоге получаем вот такую пиццу, которую только и останется, что порезать на порционные куски.
Все, пицца с колбасой, маринованными грибами и луком готова.
А еще можно приготовить пиццу на картофельном тесте - вкусно и оригинально! Или просто картофельную пиццу на основе драников - этим тоже можно удивить гостей!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- С чем сегодня закажем пиццу?
- Давай с салями...
- Не, мне врач запретил употребление соли...