Очень интересный способ - зафаршировать блинчики, подав мясо в этаких блинных мешочках, скрепленных луком-пореем.
Калорийность блинчиков с мясом:
Такой способ создания блинов гораздо интереснее, чем тот, которым я фаршировала блины с творогом.
Небольшой анекдот:
В магазине спорттоваров продавец обращается к покупателям, только что приобретшим спортивную сумку:
- Возьмите еще блин для штанги.
- Зачем нам блин?
- Так ведь Масленица...
Нам потребуется:
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 300 гр.
- Соль, сода - по щепотке
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 1+2 шт.
- Фарш свиной - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей
- Масло растительное
Готовим блины с фаршем
Рецепт приготовления блинов я расписывать не буду, его можно прочитать здесь или здесь, или здесь - везде рецепт одинаковый, из которого получаются вкусные тонкие блины. Разное только количество ингредиентов.
Мясо же для начинки использовала свинину, которую перекрутила в фарш.
Свиной фарш обжарила на растительном масле, добавив к нему нарезанную головку репчатого лука и одну морковь, натертую на средней терке.
В обжаренный уже фарш добавила еще покрошенные яйца, сваренные вкрутую.
Если фарш получается суховатым, в него можно добавить бульона. Для таких вот случаев, если нет свежего бульона под рукой, хорошо иметь его запас в морозильнике. Для этого свежесваренный бульон разлить по формочкам для льда и заморозить.
При необходимости растопить сколько надо.
Итак, получившейся обжаренный фарш мы кладем на середину блинчика и собираем блин в мешочек. В качестве "крепежей" я использовала лук-порей - его белую часть.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Оригинально! Спасибо за идею, Кристина 🙂 И с наступающим днём 8 марта 🙂
@Надюша, Спасибо, Надюша! И тебя с наступающим замечательным весенним праздничком!