День 20. Пирог заливной из картошки и рыбы

Загрузка...
Порций: 5-6   Время приготовления: Час двадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Удивительно нежное, воздушное и бесподобное на вкус блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы - хоть холодного, хоть горячего копчения, хоть из рыбных консервов.

Калорийность пирога:

Пирог заливной готовится также быстро, как и пирог капустный "Ленивые пирожки" и рецептура теста та же самая, поражающая своей простотой. Рецепт я расскажу ниже, а пока анекдот:

Покупатель в магазине просит продать ему пирог. Продавец приносит его ему, но предупреждает, что это последний.
Покупатель интересуется, не погрызли ли его мыши, т.к. его странный вид вызывает подозрения.
— О, нет! Можете быть уверены — отвечает продавец.
— Отчего такая уверенность?
— Просто все утро на нем спал наш кот...

Нам потребуется:

Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Соль, перец
Для начинки
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2  головки
  • Рыбные консервы - 360 гр.

Как приготовить пирог заливной из картошки и рыбы

продукты для пирогаСмешиваем вместе - яйца, сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль и перец.

просеиваем мукуВ полученную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Все, подготовительные работы с тестом проведены. Убираем его в сторонку.
Нет, ремонтом квартиры мы в это время заниматься не будем, тем более, что это не так быстро - надо для начала хотя бы купить обои rasch (или любые другие - не важно). Мы тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

тонко порезанная картошкаНа дно формы для выпечки выложить слой сырой картошки, тоненько порезанной кружочками. Я резала ее на самом тонком лезвии терки бернер. Чем тоньше картошка порезана, тем больше шансов, что она хорошо пропечется.

лук для пирогаПоверх картошки раскладываем, порезанный кольцами, лук.

рыбная консерваИ завершаем строение пирога разложенной сверху рыбой (в моем случае рыбной консервы из лосося с овощами).

будущий пирогИ вот теперь все это благолепие заливаем тестом, что ждало, тихонечко, своего часа и выпекаем - в духовке при 200 гр.,  до образования красивого цвета, коим обычно является умеренно темно-коричневый. Времени на это надо порядка 45 минут.

пирог из духовкиВот такую красоту мы получаем в итоге.

Пирог вкусный, как в горячем, так и холодном виде, впрочем, как и все, преимущественно, блюда из овощей. Например, тот же самый морковный торт.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля