Знают французы толк в еде! Но и мы не лыком шиты. Добавляем сюда картофель и получается мясо по-французски с русским акцентом ...
Калорийность мяса по-французски с картофелем:
Вот и подошел к концу первый месяц из запланированных двенадцати. Вот же время летит! Но, как бы там ни было, надеюсь, что рецепты с фотографиями блюд из картошки оказались хоть кому-то полезными.
И завершающим аккордом уходящего месяца становится блюдо под названием "Мясо по-французски с картофелем"
Используемые продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Филе свинины - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Репчатый лук - 2 головки
- Майонез - 150 гр.
- Соль, специи
Рецепт мяса по-французски с картофелем
Мой вариант приготовления мяса по-французски, выглядит следующим образом:
Первым слоем на противне выкладывается картофель, порезанный не очень толстыми кружочками. Не забыть его посолить, поперчить.
Второй слой - лук репчатый, порезанный кольцами.
Третий слой - мясо. Хорошо отбитое и посыпанное любимыми специями (в моем случае - это просто соль и перец).
Четвертый слой - майонез и сверху на него сразу же пятый слой - толстый слой сыра, натертого на крупной терке.
Все это великолепие поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 30. Хотя время называть я не люблю. Это надо смотреть по готовности. Как блюдо приобретет красивый поджаристый цвет - оно готово! Главное, не передержать, а то получится сухим.
Вообще, насколько знаю, мясо по-французски готовится без картошки, но мне такой вариант нравится больше. Как-то раз попробовала так сделать и теперь постоянно готовлю именно так. Получается 2 в 1. И гарнир готовить не надо, и картошка получается вкусная, пропитанная мясным соком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Покупатель в магазине:
- Ну вот, у вас опять нет мяса?
- Кто вам сказал такую глупость? Мяса нет в соседнем магазине. У нас нет рыбы.