День 40. Картофель дофине с мясом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

По-французски - дофине, по-русски - запеканка.

Калорийность картофеля дофине с мясом:

Да, есть вариант картофеля - дофине с мясом, а есть и без мяса. Сегодня был, можно сказать, "богатый" домашний ужин, т.е с мясом!

Как я его готовила, читайте ниже, но и анекдот не пропускайте:

– Чем лучше запивать блюда японской кухни?
– Саке!
- А блюда французской кухни?
- Вином...
- Ну, а блюда русской кухни?
– Блюда русской кухни не запивать надо, а закусывать!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить картофель дофине с мясом

Для приготовления этого картофельного блюда, названного почему-то в честь исторической области Франции, нам надо:

Так тонко можно нарезать картофельПрежде всего, очищенный и помытый картофель (хотя странно было бы, почистить и не помыть его) нарезать тоненькими кружочками.

тонко порезанная картошкаОдну часть порции разложить по дну формы, в которой будете запекать.

слой картофеля, слой фаршаПожарить фарш и разделить также на две части порцию, одну из которых положить поверху картофельного слоя.
Затем опять слой картошки и слой фарша.

натертый сырПосыпать все тертым сыром и залить сливками.

Не забудьте посолить слои. Можно также между слоями проложить кусочки сливочного масла и посыпать каждый слой мускатным орехом.

Запекать в духовке до тех пор, пока не приготовится картофель и блюдо не приобретет красивый оттенок.

А раз уж я вначале заговорила о Франции, то надо сказать, что блюда и рецепты французской кухни, конечно же, отличаются своим своеобразием и, прежде всего, изобилием и разнообразием соусов и паштетов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля