День 45. Щи из свежей капусты

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюля   Время приготовления: Часа полтора с учетом варки мяса

Рецептов щей - огромное множество. Этот - один из них и, наверное, один из самых простых

Калорийность щей из свежей капусты:

Остался у меня после вчерашнего бульон с мясом. Мясо я варила специально для блюда "Форшмак". Вот на нем-то я и сварила щи из свежей капусты - и дешево, и сердито. Но рецепт я расскажу полностью, как говорится от и до.

Небольшой анекдот:

- Дорогая, мне так нравится твой суп! Что ты в него кладешь?
- Щи!

Нам потребуется:

  • Говядина - 200 гр.
  • Свежая капуста - 1/4 небольшого кочана
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Растительное масло

Варим щи из свежей капусты

отвариваем мясоТ.к. щи у нас будут далеко не постные, варим для этого мясной бульон. Бульон говяжий. По традиции, бульон варим во второй воде. Воду с мясом доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем свежей порцией воды, опять доводим до кипения и варим мясо до готовности.

вареное мясоЕсли мясо никуда больше использовать не будем, например, вот как в это салат с говядиной , то можно смело оставить его в кастрюле, предварительно разобрав на некрупные волокна.

добавляем свежую капустуТеперь в бульон добавляем нашинкованную капусту.
Пока она варится, делаем зажарку из лука репчатого и моркови.

зажарка для супаИ вслед за капустой, в суп добавляем зажарку.
Теперь пока они варятся, чистим, моем и режем кубиками картошку.

картошка кубикамиКартошку также добавляем в суп. А также перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим до готовности картошки. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10-15. После чего разливаем по тарелкам и наслаждаемся едой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 45. Щи из свежей капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. А капуста не разварилась? Я ее кладу в последний момент, люблю похрустеть капусточкой 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля