Рецептов щей - огромное множество. Этот - один из них и, наверное, один из самых простых
Калорийность щей из свежей капусты:
Остался у меня после вчерашнего бульон с мясом. Мясо я варила специально для блюда "Форшмак". Вот на нем-то я и сварила щи из свежей капусты - и дешево, и сердито. Но рецепт я расскажу полностью, как говорится от и до.
Небольшой анекдот:
- Дорогая, мне так нравится твой суп! Что ты в него кладешь?
- Щи!
Нам потребуется:
- Говядина - 200 гр.
- Свежая капуста - 1/4 небольшого кочана
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Растительное масло
Варим щи из свежей капусты
Т.к. щи у нас будут далеко не постные, варим для этого мясной бульон. Бульон говяжий. По традиции, бульон варим во второй воде. Воду с мясом доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем свежей порцией воды, опять доводим до кипения и варим мясо до готовности.
Если мясо никуда больше использовать не будем, например, вот как в это салат с говядиной , то можно смело оставить его в кастрюле, предварительно разобрав на некрупные волокна.
Теперь в бульон добавляем нашинкованную капусту.
Пока она варится, делаем зажарку из лука репчатого и моркови.
И вслед за капустой, в суп добавляем зажарку.
Теперь пока они варятся, чистим, моем и режем кубиками картошку.
Картошку также добавляем в суп. А также перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим до готовности картошки. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10-15. После чего разливаем по тарелкам и наслаждаемся едой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
А капуста не разварилась? Я ее кладу в последний момент, люблю похрустеть капусточкой 🙂