Студенческий вариант приготовления курицы, любимый и всеми без исключения выпускниками.
Калорийность блюда:
Решила вспомнить студенческие годы и приготовила курицу с картошкой в банке. В простой трехлитровой банке.
Что самое удивительное, вкус получился бесподобный. Несмотря на то, что существуют самые разные сковородки, скороварки, пароварки и прочая посуда со всевозможными видами покрытий - вкус курицы, приготовленной в простой трехлитровой банке ни с чем не сравнится!
Но вернемся к курице с картошкой в банке.
Единственный минус в этом рецепте - немного проблематично выуживать курицу из банки. Но зато когда достанете - гурманское наслаждение вам обеспечено.
Главное помнить, что:
Банку надо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку и вместе с ней уже нагревать до нужной температуры - 200 градусов.
Ну, а теперь сам рецепт, но прежде анекдот:
В столовой студент протягивает деньги и уверенным голосом говорит:
- Два кусочка курицы.
Очередь: - Ишь ты, жирует !
- И пятнадцать вилок, пожалуйста.
Здравствуйте,банку просто накрыть железной крышкой,или закатать?
Извините за задержку с ответом. Банку достаточно просто прикрыть крышкой, закатывать не надо.
Никогда не слышала про такой способ приготовления :))) Прямо интересно стало и хочется самой попробовать теперь!
@Mila, И почему бы не попробовать? ))) Готовится легко и просто, главное, не забыть, что банку надо ставить в холодную духовку, а не в разогретую.
сайт просто отпад, очень вкусно и аппетитно смотрится самая верхняя картинка.