Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!
Калорийность блюда:
Вот еще один месяц отсчитал свои дни. Уже 2 месяца, как я делаю записи в блоге Хлеб-соль по теме 365 блюд из картофеля. И мне это нравится! Как я уже говорила, мне самой позволяет это открыть неизвестные доселе блюда, с одной стороны, простые в приготовлении, но в то же время вкусные. И главное, не надо никакого дополнительного оборудования, как, например, печи для пиццы и т.п. И тому подтверждение - сегодняшнее блюдо из картофеля - картофель по-швейцарски.
Итак, описываю поэтапный процесс его приготовления, но прежде анекдот:
В Швейцарии в дорогом ресторане, что расположен на одной из альпийских гор, за столиком сидит человек. Рядом с ним ящик дорогих швейцарских часов. Он берет их по одному и бросает вниз с горы, задумчиво наблюдая за полетом.
Посетители с любопытством спрашивают официанта, что все это значит.
- Новый русский, господа. Меланхолия. Смотрит как быстро время летит...
Нам потребуется:
- Картофель - 500 грамм
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Соль, перец - по желанию
Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях
Думаю не надо объяснять, что картошку надо почистить и помыть. Наша самая главная задача - равномерно ее надрезать, как на фото.
Удобнее всего (но небезопасно!) это делать в руках, держа в них ложку и надрезая ножом в ней картофель. Края ложки не позволят ее прорезать насквозь.
Каждую надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 40.
По прошествии заданного времени, емкость с картошкой достаем их духовки, разворачиваем фольгу и смазываем полуготовый корнеплод растительным маслом.
Посыпаем солью, перцем и панировочными сухарями.
Убираем картошку в духовку допекаться еще минут на 30.
Все в духовке хорошо, но картошка в ней очень долго готовиться.
В итоге, через час-полтора мы получаем вот такую картошку, которая может стать гарниром к любому овощному или мясному блюду.
Картофель по-швейцарски в панировочных сухарях готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А молодой картофель для этого блюда подойдет?
@Kochevaya Elena, Я думаю, да! Почему нет? Он
Блюдо выглядит лучше, чем ресторане! Конечно, я не пробовала, но догадываюсь. 🙂 Как здорово, что тебе нравится твой кулинарный забег на целый год. Ведь действительно, столько новых рецептов ты открываешь и практикуешь. 🙂
@Maria Trudler, Спасибо, Мария! Но все равно небольшой страх еще есть, ведь еще надо около 300 блюд придумать и приготовить
Конечно, "по голове" никто не даст, если я не справлюсь, но мне самой перед самой собой будет стыдно
@Кристина,
Я даже ни минуты не сомневаюсь, что ты взяла задачу себе по силам, иначе, просто не начала бы это большое дело. Так что желаю тебе, Кристиночка, не остывающего кулинарного вдохновения!
И я одно время мечтала сделать кулинарный блог. 🙂
@Maria Trudler, Спасибо!
И что помешало его созданию?
@Кристина,
Много всего, например, нет своей кухни, готовит моя свекровь. Но готовить я люблю, очень творческое и счастливое это занятие.
Может, когда-нибудь и сделаю. Ты к тому времени уже будешь кулинарным гуру. 🙂
@Maria Trudler, ))) Ага, гуру!)))
А вот готовка, точно, как творчество. Для нее надо вдохновение. Лень готовить - варишь пельмени (заранее сделанные собственными руками), но зато ,если не лень...такие шедевры можно наготовить